Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ИДЕАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД С БЕКОНОМ ПРИГОТОВИЛИ В АНГЛИИ

Исследователи университета Лидса потратили больше тысячи часов на эксперименты, чтобы добиться рецепта совершенного бутерброда с беконом.



Четверо исследователей из университета Лидса потратили более тысячи часов, пытаясь усовершенствовать рецепт бутерброда с беконом. Они уверяют, что два наиболее важных условия совершенного бутерброда - это идеально поджаренный хрустящий бекон, звук от хруста которого не превышает 0.5 децибелов, а ломаться он должен, если приложить силу 0.3 ньютона при жевании.

Во время многих часов экспериментов они пробовали разные типы бекона, бекон разной толщины, различное время приготовления, а также различные методы приготовления - все для того, чтобы довести бекон до совершенности.

"Часто считается, что это вкус и запах бекона для покупателей является наиблее привлекательным", сказал руководитель группы исследователей доктор Греем Глейтон. "Однако наше исследование доказывает, что текстура и звук не менее важны, если даже не важнее".

Для приготовления совершенного кусочка бекона Клейтон рекомендует готовить его семь минут на разогретом гриле, перевернув один раз.
Рецепт совершенного бутерброда с беконом

1. Отрезать два куска белого мягкого деревенского хлеба (1-2 см толщиной).
2. Взять два-три (или больше) куска датской спинки бекона (копченого или некопченого - пожеланию).
3. Положить под разогретый гриль примерно на семь минут в режиме high.
4. Перевернуть один раз в процессе приготовления.
5. Положить кусочки бекона между двумя кусками хлеба, добавить соус по вкусу и подавать.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024