|
|
|
|
|
ИДЕАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД С БЕКОНОМ ПРИГОТОВИЛИ В АНГЛИИ
Исследователи университета Лидса потратили больше тысячи часов на эксперименты, чтобы добиться рецепта совершенного бутерброда с беконом.
Четверо исследователей из университета Лидса потратили более тысячи часов, пытаясь усовершенствовать рецепт бутерброда с беконом. Они уверяют, что два наиболее важных условия совершенного бутерброда - это идеально поджаренный хрустящий бекон, звук от хруста которого не превышает 0.5 децибелов, а ломаться он должен, если приложить силу 0.3 ньютона при жевании.
Во время многих часов экспериментов они пробовали разные типы бекона, бекон разной толщины, различное время приготовления, а также различные методы приготовления - все для того, чтобы довести бекон до совершенности.
"Часто считается, что это вкус и запах бекона для покупателей является наиблее привлекательным", сказал руководитель группы исследователей доктор Греем Глейтон. "Однако наше исследование доказывает, что текстура и звук не менее важны, если даже не важнее".
Для приготовления совершенного кусочка бекона Клейтон рекомендует готовить его семь минут на разогретом гриле, перевернув один раз.
Рецепт совершенного бутерброда с беконом
1. Отрезать два куска белого мягкого деревенского хлеба (1-2 см толщиной).
2. Взять два-три (или больше) куска датской спинки бекона (копченого или некопченого - пожеланию).
3. Положить под разогретый гриль примерно на семь минут в режиме high.
4. Перевернуть один раз в процессе приготовления.
5. Положить кусочки бекона между двумя кусками хлеба, добавить соус по вкусу и подавать.
|
|
|
|
|
|
|
|