Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В АМЕРИКЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ОКРЫ

В штате Южная Каролина каждый год проходят праздники, посвященные различным продуктам: вареному арахису, который является местным деликатесом, креветкам, персикам, арбузам. Но никакой из этих праздников не сравнится по популярности со "Днем окры".



Этот праздник начался в 1973 году, и теперь на фестиваль собирается около 50 тысяч человек.

"Нам уделяют много внимания, потому что это необычный овощ", говорит Джим Твитти, администратор фестиваля. "Некоторые о нем никогда не слышали. Иногда приходится объяснять что это такое".

Ему также приходится объяснять почему едят окру - это не самый красивый овощ; он растет в виде тонких стручков, покрытых легким пушком, а внутри мембрана со слизской жидкостью. Эту жидкость используют в качестве загустителя в супах и гуляшах, и именно ее слизь, особенно у вареной окры, отпугивает многих людей, которые не хотят ее и пробовать. Американцы обходят эту проблему, зажариванием окры во фритюре.

Фестиваль начинается в эту пятницу танцами и музыкой, соревнованиями по бегу и двумя соревнованиями по поеданию жареной окры для детей и взрослых.

"К счастью, она не вареная, которую мы раньше заставляли их есть," - сказал в своем заявлении Твитти, "Мы теряли людей. Они отказывались ее есть. Кроме того, некоторых от нее тошнит, и это не лучшее, что может произойти на сцене".

Также на фестивале можно купить окры домой - на вкус она напоминает баклажан, хотя, некоторые длинные стручки задервеневают и имеют неприятный привкус.

Готовят окру очень просто - нужно нарезать стручки на кусочки, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в соли и муке и поджарить. Либо отварить, слить и перемешать в сливочном масле, соли и перце.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024