Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

НОВЫЙ ДЕСЕРТ ЗА $25000 ЗАНЕСЛИ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕССА

Ресторан "Serendipity-3" в Нью-Йорке включил в меню новое блюдо стоимостью 25 тысяч долларов - шоколадный десерт с мороженым, посыпанный съедобным золотом. Представители Книги рекордов Гинесса приняли решение, что это самый дорогой десерт в мире.



Со среды в ресторане "Серендипити-3" Стивена Брюса на Манхэттене начали подавать особое блюдо "не для всех" - мороженое по цене 25 тыс долларов за порцию. Книга рекордов Гиннесса официально признало это мороженое самым дорогим в мире десертом.

Конечно, речь не идет о том, что пошедшему в разгул клиенту подадут стандартные шарики сливочного лакомства. Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием "Фрроузен от шоколат" (Frrozen Haute Chocolate) в ресторане будут использоваться какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 - наиболее дорогих и редких, которые в крупнейший город США прибывают из самых разных уголков мира. Сверху мороженое покрыто взбитыми сливками и посыпано 5 граммами съедобного золота в 23 карата, а в качестве "гарнира" к нему предлагаются шоколадные трюфели от фирмы "Нипшильдт шоколатье" стоимостью свыше 5 тыс долларов за килограмм.

Подаваться десерт будет в кубке, украшенном золотым браслетом 18 каратов с бриллиантами и будет подаваться с золотой ложкой, украшенной бриллиантами, которую можно будет забрать домой.

На создание этого десерта у ресторана ушло всего две недели, так как ингредиенты пришлось заказывать с разных уголков мира.

Угоститься роскошным лакомством можно только по предварительному заказу. По словам Брюса, он уже получил несколько запросов относительно нового роскошного пункта меню - в основном, от жителей Европы, которые собираются посетить город на Гудзоне.

Во вторник другой нью-йоркский шеф-повар Франк Туягью из отеля Вестин Нью Йорк на Таймс Сквер торжественное представил бублик за 1000 долларов, с начинкой из сливочного сыра с трюфелями и гималайскими ягодами гожи, настоенными в Рислинговом желе с листиками из золота. Продажи от этого шедевра пойдут на финансирование стипендий в кулинарной школе.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024