БАГЕЛ СТОИМОСТЬЮ 1 ТЫС ДОЛЛ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ
Шеф-повар из Нью-Йорка приукрасил культовое для Нью-Йорка блюдо - он создал бублик за 1000 долларов.
Дорогой бутерброд сделан с начинкой из сливочного сыра с белыми трюфелями и ягодами лиция, настоенными в желе из Рислинга, а также листиков золота. Этот шедевр присоединится к группе деликатесов за тысячу долларов, как например, пицца с шестью сортами икры и лобстером и десерт с листочками золота в 23 карата, созданных недавно в Манхэттене.
Багел создан поваром Франком Туягью из отеля Вестин Нью Йорк на Тайм Сквер, с целью собрать деньги на стипендии для кулинарной школы.
В своем заявлении шеф-повар сказал, что хотел создать блюдо, которое будет родным для Нью-йоркцев, и также отразит его страсть к сезонным, качественным ингредиентам. По весу белые трюфели - также известные как "белое золото" и "короли стола" - это второй по стоимости после икры в списке самых дорогих продуктов в мире.
Трюфели считаются афродизиаком, так как перед их ароматом не могут устоять никакие млекопитающие. Для их сбора используют специальных собак и самок свиней, которые вынюхивают эти ценные грибы.
Поскольку трюфели в сезоне только до конца года, багел будет в меню только до 14 декабря 2007 года.
"Багелы - это одно из достопримечательностей Нью-Йорка, и поэтому я выбрал это блюдо, Белые трюфеля - простой ингредиент, но его высокое качество поднимает блюдо, а в этом случае багел, на новый уровень", сказал Туягью.
Посетители, желающие попробовать бублик за тысячу долларов, должны заказать его за 24 часа, но зато могут не беспокоиться о налогах и чаевых.
Видео