Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ МУЗЕЙ ШОТЛАНДСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

В Шотландии, графстве Абердиншир открылся первый шотландский музей, посвященный традиционному шотландскому песочному печенью.

Музей открыт на средства компанией Dean, которая производит песочное печенье (shortbread) и рассылает его по всему миру. Представитель компании Билл Дин сказал, что в Шотландии уже существуют музеи виски и традиционной клечатой шерстяной ткани (тартан), но еще не было музея, посвященного традиционному и всемилюбимому печенью.

В музее можно посмотреть как готовят печенье, узнать о его длинной истории. Dean экспортирует печенье, которое готовится из сахара, масла и муки, по всему миру, включая Канаду, Японию и Австралию.

Сын основательницы компании Dean, мистер Дин, считает: "Спросите кого угодно, какие слова ассоциируются у них с Шотландией, и вы услышите виски, тартан и песочное печенье".

Компания несколько лет поддерживает организация экономического развития Scottish Enterprise Grampian, которая помогает продвинуться на иностранный рынок и разрабатывает новые товары.

Джейн МакЛеод, менеджер по развитию бизнеса, сказала: "Продуктовый туризм - растущий сектор, и туристический спрос на местные качественные продукты постоянно растет."

Шотландское печенье можно купить в любом сувенирном магазине в Шотландии и столь же популярен у местных жителей. Его готовят из масла, муки и сахара, из чего получается крошащееся печенье. Оно выпекается при низкой температуре, и после выпечки остается бледным. Обычно его формируют в виде большого круга, а после выпечки нарезают на дольки. Либо сразу формируют в форме прямоугольных "пальчиков".

В 2006 году шотландское печенье было выбрано для представления выпечки Великобритании в Европейском кафе.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024