Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ИТАЛИИ ГРОЗИТ ДЕФИЦИТ МОЦАРЕЛЛЫ

В связи с заболеванием буйволов, Италию ожидает дефицит всемирноизвестного сыра Моцарелла.

Знаменитая "Моцарелла ди буфала" производится из буйволиного молока в районе Неаполя. По данным итальянских властей около трети крупного рогатого скота в регионе Кампания заражены бруцеллезом.

Это бактериальное заболевание может передаться человеку через непастеризованное буйволиное молоко. Однако власти заявили, что распространение заболевания будет остановлено; от 30 до 60 тысяч голов крупного рогатого скота из 400 тыс будет забито, а итальянским фермерам будет выплачена компенсация.

По сообщению итальянской прессы, программу по забою будут осуществлять не только ветеринары, но и вооруженная полиция, так как ветеринаров запугала местная мафия, контролирующая несколько ферм. Также заболевание буйволов связывают с кризисом мусора в районе Неаполя, где неубранный мусор гниет на улицах уже несколько месяцев в связи с политической некомпетенцией и вмешательством итальянской мафии.

Сыр Моцарелла производят в регионе Кампания с XII века. Название его происходит от глагола mozzare, традиционного метода скатывания веревок из мягкого сыра с помощью большого и указательного пальцев. Название "моцарелла" впервые появилось в кулинарной книге XVI века, написанной поваром Папы Римского Бартоломео Скаппи. Чаще всего моцареллу используют в пиццах и в салате капрезе.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024