Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ОБЪЯВЛЕНО МЕНЮ ДЛЯ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ НАГРАДЫ ОСКАР

Команда лучших шеф-поваров многие месяцы готовила и тестировала меню к балу, который состоится в театре Кодак для 1500 лауреатов и победителей после церемонии вручения награды Оскар.

В этом году зал будет украшен в красно-золотой цветовой гамме, символизирующей золото статуэтки Оскар и красный цвет ковра, по которому приглашенные проходят в зал.

Блюда для праздничного приема приготовит голливудский шеф-повар Вольфганг Пак, который готовит для церемоний уже 14-й год. 1500 приглашенных будут потчевать блюдами, приготовленными из экологически-чистых продуктов. В меню входит суши, лапша по-азиатски и морепродукты, а также, довольно неожиданно, макароны с сыром.

"Кто бы мог подумать, что мы будем подавать... макароны с сыром?" - смеясь сказал Вольфганг Пак. Однако, это не обычный рецепт: "Мы скрасим их немного черными трюфелями", добавил шеф-повар из Австрии, "Будет восхитительно".

Также кулинары приготовят говядину, китайскую брокколи и комбо с шиитаке и соусом с горошками перца, плюс лобстера в шанхайском стиле с жасминовым рисом, отваренным на пару, и кокосовым соусом с карри. Кроме того, чтобы всем хватило Оскаров, повсюду будут шоколадные позолоченные статуэтки.

Чтобы хватило на всех, были заказаны 8 кг черных трюфелей из Бургундии, 250 кг мяса Кобе, лобстеры, 7200 креветок и 129 кг экологически-чистого шоколада для шоколадных "Оскаров". Все это будет запито 520 бутылками шампанского Laurent Perrier и калифорнийскими винами.

Впредверии церемонии Вольфганг Пак лично поделился некоторыми своими рецептами, чтобы вы могли ощутить себя на месте голливуских звезд.
РЕЦЕПТЫ
Запеченные макароны с сыром и черными трюфелями

250 г коротких макарон
3 ст л сливочного масла
3 ст л муки
3 1/2 ст молока
1/2 средней луковицы
1 лавровый лист
1 ч л кошерной соли
1 ч л черного перца
щепотка кайенского перца
3 ст л мелко нашинкованных трюфелей
300 г острого зрелого белого сыра Чеддер, тертого
30 г сыра Пармезан, тертого
2 капли масла черных зимних трюфелей
3 ст л сливочного масла
1 ст белых хлебных крошек
2 ст л нашинкованной петрушки
кусочки свежих трюфелей для украшения

Разогреть духовку до 180 гр С. В большой кастрюле, наполненной подсоленной водой, отварить макароны al dente (около 7 минут). Слить и переложить в смазанную маслом кастрюлю.

Пока макароны варятся, в другой кастрюле растопить масло и венчиком взбить с мукой. Продолжать готовить на медленном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Добавить молоко, нашинкованные трюфели, лук и лавровый лист. Кипятить 10 минут. Достать лук и лавровый лист.

Снизить огонь и добавить 3/4 Чеддера и все остальные сыры. Припраивть солью и перцем и добавить макароны. Перелить в форму для запекания. Посыпать оставшимся Чеддером.

Растопить сливочное масло в сковороде и обвалять в нем крошки с петрушкой. Посыпать макароны крошками. Запекать 30 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут и подавать со стружкой свежих трюфелей.
Острый тартар из тунца в трубочках из мисо с кунжутом

На 20 трубочек:
120 г сливочного масла
1 ст кукурузного сиропа
1/8 ст пасты мисо
1/4 ч л соли
1/4ч л черного перца
1 ст л кунжутного масла
1 ст л порошкового имбиря
1/2 ст семян кунжута (1/4 ст черных, 1/4 ст белых)
Ингредиенты для тартара
120 г нашинкованного свежего тунца для суши
1 ст л нашинкованного маринованного имбиря
1 ч л нашинкованного зеленого лука (отложить половину для украшения)
1 ст л соевого соуса
2 ст л острого майонеза с чили (рецепт ниже)
Для украшения
4 кусочка ростков редьки Дайкон
1/2 ч л икри массаго
щепотка маринованного имбиря, нашинкованного
щепотка хлопьев Бонито

Разогреть духовку до 180 гр С. В кастрюле растопить масло с кукурузным сиропом. Будьте осторожны и не давайте закипеть. Снять с огня и добавить пасту мисо, соль, перец и кунжутное масло. Просеять муку, постоянно помешивая. Добавить имбирь и кунжут.

Запекать лепешки в духовке на противнях по 10 минут, затем первернуть и запекать еще 2 минуты.

Снять с противней и сформировать из лепешек маленькие конусы.

В металлической миске смешать тунец, маринованный имбирь, зеленый лук со смесью с соей/васаби и острым майонезом с чили. Держать на льду.

Положить в трубочки ростки дайкона стеблем вниз. Затем добавить ложку смеси с тунцом. Украсить зеленым луком, икрой, маринованным имбирем и хлопьями бонито и подавать сразу же.
Смесь с соевым соусом/васаби готовится из 1/3 ст пасты васаби и 1 ст японского соевого соуса. Сначала смешать пасту васаби с небольшим количеством воды, а затем добавить соевый соус. Перед тем как использовать каждый раз нужно встряхнуть или перемешать.
Острый майонез с чили готовится из 1 ст качественного майонеза, 1/3 ст плюс 1/4 острого соуса чили срирача и 1/4 ч л кунжутного масла. Все перемешать.
Мини-кобе гамбургеры с сыром и ремуладом

На 12 мини-гамбургеров:
340 г фарша из говядины Кобе
щепотка кошерной соли и молотого черного перца
4 ст л оливкового масла extra virgin
3 кусочка сыра Чеддер
6 кусков белого хлеба, из которого вырезаны кружки круглой формочкой для печенья
специальный соус (рецепт прилагается)
зеленый салат Айсберг
6 помидорчиков "Черри", нареанных
3 маринованных огурчика-корнишона, нашинкованных

Разогреть гриль. Положить фарш в миску и приправить солью и перцем. Перемешать руками. Взять немного (около 2 ст л) фарша и скатать его на ладони, как будто вы делаете тефтели. Распластать сверху немного и положить маленькие котлетки на тарелку. Побрызгать оливковым маслом, приправить сверху солью и перцем. Перевернуть котлеты и приправить с другой стороны.

Положить котлеты на горячий гриль. Готовить 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть. Положить 1/4 сыра сверху на бургер, и пока он готовиться положить на гриль хлеб. Дать ему слегка поджариться, примерно 2 минуты всего.

Собрать гамбургеры: положить кружочек хлеба на тарелку. Сверху ложку ремулада (рецепт ниже), затем котлету (сыром вверх), а затем посыпать мелко нашинкованным зеленым салатом, кусочком помидора и огурца.
Ремулад
1 ст качественного майонеза
1/8 ст кетчупа
2 ч л яблочного уксуса
1/3 ст красного лука, нашинкованного
1 ч л каперсов, нашинкованных
1 ч л шнитт-лука, нашинкованного
1 ч л петрушки, нашинкованной
1/2 ч л тимьяна, нашинкованного
щепотка кошерной соли
щепотка сахара

Все ингредиенты перемешать.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024