|
|
|
|
|
ОБЪЯВЛЕНО МЕНЮ ДЛЯ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ НАГРАДЫ ОСКАР
Команда лучших шеф-поваров многие месяцы готовила и тестировала меню к балу, который состоится в театре Кодак для 1500 лауреатов и победителей после церемонии вручения награды Оскар.
В этом году зал будет украшен в красно-золотой цветовой гамме, символизирующей золото статуэтки Оскар и красный цвет ковра, по которому приглашенные проходят в зал.
Блюда для праздничного приема приготовит голливудский шеф-повар Вольфганг Пак, который готовит для церемоний уже 14-й год. 1500 приглашенных будут потчевать блюдами, приготовленными из экологически-чистых продуктов. В меню входит суши, лапша по-азиатски и морепродукты, а также, довольно неожиданно, макароны с сыром.
"Кто бы мог подумать, что мы будем подавать... макароны с сыром?" - смеясь сказал Вольфганг Пак. Однако, это не обычный рецепт: "Мы скрасим их немного черными трюфелями", добавил шеф-повар из Австрии, "Будет восхитительно".
Также кулинары приготовят говядину, китайскую брокколи и комбо с шиитаке и соусом с горошками перца, плюс лобстера в шанхайском стиле с жасминовым рисом, отваренным на пару, и кокосовым соусом с карри. Кроме того, чтобы всем хватило Оскаров, повсюду будут шоколадные позолоченные статуэтки.
Чтобы хватило на всех, были заказаны 8 кг черных трюфелей из Бургундии, 250 кг мяса Кобе, лобстеры, 7200 креветок и 129 кг экологически-чистого шоколада для шоколадных "Оскаров". Все это будет запито 520 бутылками шампанского Laurent Perrier и калифорнийскими винами.
Впредверии церемонии Вольфганг Пак лично поделился некоторыми своими рецептами, чтобы вы могли ощутить себя на месте голливуских звезд.
РЕЦЕПТЫ
Запеченные макароны с сыром и черными трюфелями
250 г коротких макарон
3 ст л сливочного масла
3 ст л муки
3 1/2 ст молока
1/2 средней луковицы
1 лавровый лист
1 ч л кошерной соли
1 ч л черного перца
щепотка кайенского перца
3 ст л мелко нашинкованных трюфелей
300 г острого зрелого белого сыра Чеддер, тертого
30 г сыра Пармезан, тертого
2 капли масла черных зимних трюфелей
3 ст л сливочного масла
1 ст белых хлебных крошек
2 ст л нашинкованной петрушки
кусочки свежих трюфелей для украшения
Разогреть духовку до 180 гр С. В большой кастрюле, наполненной подсоленной водой, отварить макароны al dente (около 7 минут). Слить и переложить в смазанную маслом кастрюлю.
Пока макароны варятся, в другой кастрюле растопить масло и венчиком взбить с мукой. Продолжать готовить на медленном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Добавить молоко, нашинкованные трюфели, лук и лавровый лист. Кипятить 10 минут. Достать лук и лавровый лист.
Снизить огонь и добавить 3/4 Чеддера и все остальные сыры. Припраивть солью и перцем и добавить макароны. Перелить в форму для запекания. Посыпать оставшимся Чеддером.
Растопить сливочное масло в сковороде и обвалять в нем крошки с петрушкой. Посыпать макароны крошками. Запекать 30 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут и подавать со стружкой
свежих трюфелей.
Острый тартар из тунца в трубочках из мисо с кунжутом
На 20 трубочек:
120 г сливочного масла
1 ст кукурузного сиропа
1/8 ст пасты мисо
1/4 ч л соли
1/4ч л черного перца
1 ст л кунжутного масла
1 ст л порошкового имбиря
1/2 ст семян кунжута (1/4 ст черных, 1/4 ст белых)
Ингредиенты для тартара
120 г нашинкованного свежего тунца для суши
1 ст л нашинкованного маринованного имбиря
1 ч л нашинкованного зеленого лука (отложить половину для украшения)
1 ст л соевого соуса
2 ст л острого майонеза с чили (рецепт ниже)
Для украшения
4 кусочка ростков редьки Дайкон
1/2 ч л икри массаго
щепотка маринованного имбиря, нашинкованного
щепотка хлопьев Бонито
Разогреть духовку до 180 гр С. В кастрюле растопить масло с кукурузным сиропом. Будьте осторожны и не давайте закипеть. Снять с огня и добавить пасту мисо, соль, перец и кунжутное масло. Просеять муку, постоянно помешивая. Добавить имбирь и кунжут.
Запекать лепешки в духовке на противнях по 10 минут, затем первернуть и запекать еще 2 минуты.
Снять с противней и сформировать из лепешек маленькие конусы.
В металлической миске смешать тунец, маринованный имбирь, зеленый лук со смесью с соей/васаби и острым майонезом с чили. Держать на льду.
Положить в трубочки ростки дайкона стеблем вниз. Затем добавить ложку смеси с тунцом. Украсить зеленым луком, икрой, маринованным имбирем и хлопьями бонито и подавать сразу же.
Смесь с соевым соусом/васаби готовится из 1/3 ст пасты васаби и 1 ст японского соевого соуса. Сначала смешать пасту васаби с небольшим количеством воды, а затем добавить соевый соус. Перед тем как использовать каждый раз нужно встряхнуть или перемешать.
Острый майонез с чили готовится из 1 ст качественного майонеза, 1/3 ст плюс 1/4 острого соуса чили срирача и 1/4 ч л кунжутного масла. Все перемешать.
Мини-кобе гамбургеры с сыром и ремуладом
На 12 мини-гамбургеров:
340 г фарша из говядины Кобе
щепотка кошерной соли и молотого черного перца
4 ст л оливкового масла extra virgin
3 кусочка сыра Чеддер
6 кусков белого хлеба, из которого вырезаны кружки круглой формочкой для печенья
специальный соус (рецепт прилагается)
зеленый салат Айсберг
6 помидорчиков "Черри", нареанных
3 маринованных огурчика-корнишона, нашинкованных
Разогреть гриль. Положить фарш в миску и приправить солью и перцем. Перемешать руками. Взять немного (около 2 ст л) фарша и скатать его на ладони, как будто вы делаете тефтели. Распластать сверху немного и положить маленькие котлетки на тарелку. Побрызгать оливковым маслом, приправить сверху солью и перцем. Перевернуть котлеты и приправить с другой стороны.
Положить котлеты на горячий гриль. Готовить 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть. Положить 1/4 сыра сверху на бургер, и пока он готовиться положить на гриль хлеб. Дать ему слегка поджариться, примерно 2 минуты всего.
Собрать гамбургеры: положить кружочек хлеба на тарелку. Сверху ложку ремулада (рецепт ниже), затем котлету (сыром вверх), а затем посыпать мелко нашинкованным зеленым салатом, кусочком помидора и огурца.
Ремулад
1 ст качественного майонеза
1/8 ст кетчупа
2 ч л яблочного уксуса
1/3 ст красного лука, нашинкованного
1 ч л каперсов, нашинкованных
1 ч л шнитт-лука, нашинкованного
1 ч л петрушки, нашинкованной
1/2 ч л тимьяна, нашинкованного
щепотка кошерной соли
щепотка сахара
Все ингредиенты перемешать.
|
|
|
|
|
|
|
|