Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В УРУГВАЕ УСТРОИЛИ РЕКОРДНОЕ БАРБЕКЬЮ

Уругвайцы замахнулись на один из самых дерзких кулинарных подвигов в мире - они организовали самое широкомасштабное в мире барбекью.

Тем самым они отобрали лавры у Мексики, которой принадлежал предыдущий рекорд. Кулинарная борьба за владение рекордом идет уже не один год. Сначала Намибия в 2006-м году пыталась побить Австралию в приготовлении самой большой в мире сосиски. Филиппины поставили рекорд, приготовив самый длинный барбекью в мире в 2003 году, но Уругвай обогнал их в этом году на 500 метров.

Эта маленькая южно-африканская страна устроила этот сенсационное мероприятие, чтобы обратить внимание на экспорт говядины (в 2007 году он составлял $817 миллионов). Чтобы вы могли представить масштабы этой операции, представьте, что уругвайцы наняли военных для установления грилей, пожарников, чтобы поджечь 6 тонн угля, 1250 человек жарили мясо на специальных металлических решетках – "парильях", протянувшихся в длину на полтора километра, а 20000 человек наблюдали за тем, как готовится 13.2 тонны говядины. Потом они смогли попробовать получившиеся кушанья за символическую плату в 60 уругвайских песо (примерно 3 доллара).

Мероприятие проходило в присутствии представителя Книги рекордов Гиннесса американца Дэнни Гертона, который зарегистрировал новое достижение и вручил соответствующий сертификат министру животноводства, сельского хозяйства и рыболовства южноамериканской страны Эрнесто Агасси Сарасоле.

Когда все было готово, Уругвай опередил Мексику на 4 тонны. Один из участников заявил агенству Reuters: "Я горжусь тем, что я уругваец. У нас лучшая говядина и теперь нам принадлежит рекорд на самое большое барбекью в мире".
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024