Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ НАЦИОНАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ ПОМИДОРОВ

Неделю с 14 по 20 мая британцы посвятили помидору - четвертому по популярности фрукту в Великобритании. Национальная неделя помидоров проводится в четвертый раз с 2004. В это время проводятся дегустации помидоров, открывают свои двери помидорные теплицы, чтобы можно было посмотреть как выращиваются помидоры, а также проводятся рекламные мероприятия. Ниже вы найдете 10 фактов о британских помидорах.

1. Британцы съедают более 400 000 тонн свежих помидоров ежегодно - на каждого британца приходится примерно по 100 штук.

2. Они не только полезны для кожи, для профилактики рака и помогают избавиться от запаха изо рта, но и считаются афродизиаком.

3. В помидорах много витаминов А и С и всего 35 калорий.

4. В основном в Великобритании помидоры выращиваются в теплицах.

5. Из зеленых помидоров можно сделать чатни, а слишком спелые отлично подойдут для томатного супа. Пальчиковые помидоры хорошо подхойдят для шашлыков, так как сохраняют плотность и не будут сползать с решетки.

6. Помидоры родом из Южной Америки и появились в Европе только в XVI веке.

7. Для роста помидоров важен солнечный свет, а не тепло. Высокие температуры сокращают количество "ликопена" - красного пигмента.

8. Томатный сок прекрасно подходит от похмелья.

9. Поскольку помидоры - субтропическое растение, их нужно хранить при комнатной температуре. В холодильнике они теряют вкус и перестают спелеть.

10. Примерно 2500 человек работают в помидорной индустрии Великобритании.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024