Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ ИТАЛЬЯНЦЕВ СТАНОВЯТСЯ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды, или как их называют на Апеннинах панини, становятся основным блюдом в ежедневном рационе итальянцев.

Как показали результаты исследования одной аналитической компании, выполненного по заказу одного из крупнейших итальянских производителей колбасных изделий "Негрони", шесть из 10 опрошенных питаются хлебными булками с наполнением хотя бы один раз в неделю, четверть - ежедневно.

Примечательно, что наиболее распространен "фаст-фуд" на итальянский манер в южных районах (38 проц), где ритм жизни, казалось бы, должен быть спокойнее, чем на деловом севере. Однако результаты исследования показывают обратную тенденцию - на севере склонны к "перекусу" на ходу только около 20 проц. Любопытно также, что панини, тосты и трамедзини (бутерброды с белым мягким хлебом, нарезанным треугольниками) итальянцы едят не только утром и днем, в обеденный перерыв, но и зачастую вечером - на ужин перед сном. Основными их потребителями, правда, остаются сотрудники офисов и рабочие. Однако и пенсионеры не гнушаются бутербродами и, конечно, студенты, сообщает Итар-Тасс.

Еще один неожиданный факт, который удалось выявить в ходе исследования, заключается в том, что бутербродами питаются вовсе не одиночки, как принято считать. Около 56 проц любителей сухомятки - состоящие в браке люди.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024