В КИТАЕ ПРИГОТОВИЛИ РЕКОРДНУЮ ЛАПШУ
На побитие рекорда пошли мастера фабрики по производству лапши в китайском городе Чжэнчжоу (административный центр центральной провинции Хэнань), изготовившие "суперлапшу".
Как сообщает агентство Синьхуа, каждая из 113 "лапшинок" в этой партии простирается на 420 с лишним метров.
Лапша приготовлена из риса и является самой длинной в мире в этой категории, утверждает агентство. После тщательных замеров лапшу собираются публично сварить и съесть. Интересно, найдется ли такой китаец, который сможет с надлежащим хлюпаньем втянуть в себя чжэнчжоускую лапшу целиком и сколько для этого потребуется времени?
К сожалению, Синьхуа не сообщает, каким методом была сделана сверхдлинная лапша - машинным или ручным способом, путем выдавливания, растягивания или нарезки? В любом случае, никто не сомневается, что Китай - это "царство лапши", где ежедневно производят и поедают ее в неимоверных количествах - пряную сычуаньскую "даньданьмянь" - "лапшу на коромысле", пекинскую "чжацзянмянь" с жареной бобовой пастой и овощами, ланьчжоускую "ламянь" в наваристом бульоне с кусочками жирного мяса, юньнаньскую "гоцяомянь" - "лапшу через мост", преподносимую почтенным старцам "лапшу долголетия" и так далее. Лапшу готовят здесь из пшеничной, рисовой, гречишной, соевой муки, с добавлением яиц, ямса, морской капусты, зеленого чая, сообщает Итар-Тасс.
|