Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ОБЕД НА ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ ДЛЯ КОСМОНАВТОВ

Космонавты на космической станции отметят День Благодарения праздничным обедом из зеленой фасоли, грибов, засахаренных ямс, десерт из клюквы, копченой индейки с начинкой из кукурузного хлеба.

Семь космонавтов и трое сотрудников международной космической станции сделают перерыв в работе и соберутся за праздничным обедом, включая российского космонавта Юрия Лончакова. Последний раз космонавты ели обед по случаю Дня Благодрения в космосе шесть лет назад.

Вместо того, чтобы сесть за праздничный стол, космонавты будут летать в невесомости. Пакетики с едой прикрепляются на липучках к комбинезонам космонавтов. Также их можно прикрепить на специальные металлические подносы, н которых есть вилка, ложка, нож и ножницы - они используются для разрезания пакетиков.

Продуктовая лаборатория NASA работает над тем, чтобы разнообразить меню космонавтов. За последние шесть лет было подготовлено до 60 новых блюд. Теперь они далеко продвинулись по сравнению с тюбиками, которые приходилось есть первым космонавтам в космосе.

Теперь космонавты выбирают меню перед тем как отправиться на орбиту. Космонавты, проводящие на космической станции до шести месяцев, могут выбрать меню перед тем как отправиться в космос. Одно и тоже меню повторяется каждые 16 дней, но можно вносить поправки.

Исторически сложилось так, что на шатлах и на станции не было холодильника для продуктов, но для этой миссии Endeavour доставил холодильник для продуктов и холодных напитков. Но продукты, которые отправляют в космос должны быть без бактерий. Этого добиваются обработкой радиацией, высушиванием овощей или подогревнием продуктов до 250 гр С в течение полу часа.

В космосе сушеные продукты готовят добавлением холодной или горячей воды в мешочек с продуктом. Другие продукты разогреваются в духовке с вентилятором.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024