|
|
|
|
|
В ГЕРМАНИИ ИЗЖАРЕН САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ ШНИЦЕЛЬ
На почетное место в Книге рекордов Гиннесса претендует достижение владельцев ресторана "Драй линден" из южногерманского городка Фойхт под Нюрнбергом (Бавария) Хильде и Фиридля Виланд. Они изжарили самый большой в мире шницель, изготовленный из одного куска свиной вырезки.
Подготовка к рекорду продолжалась больше месяца. Для начала по специальному заказу была изготовлена гигантская сковорода из нержавеющей стали диаметром два метра и весом более 100 кг. Параллельно Хильде Виланд искала подходящую свинью, что было делом совершенно непростым.
Как оказалось, из свиньи вестом 160 кг можно взять лишь 16 кг вырезки длиной 1,4 метра. Именно от этого куска мяса и начала "плясать" Хильде Виланд. Она предельно аккуратно обрабатывала вырезку, по сути "раскручивая" ее лентой толщиной всего в несколько сантиметров. Когда работа была завершена, максимальная ширина сырого шницеля составила 192 сантиметра.
Для его панировки было использовано более сотни яиц, 60 литров молока, несколько килограммов муки и пряностей. Для того чтобы перевернуть шницель-гигант, он был зажат между двумя решетками, а поднимали его пять человек. Параллельно на супер-сковородке на медленном огне было разогрето и доведено до кипения 50 кг масла, в которое и был осторожно положен шницель.
Когда он был положен на стол, эксперты произвели замер: после "ужарки" максимальная ширина шницеля составила 180 сантиметров. При общем весе более 20 кг это с лихвой хватило для рекорда. А для того, чтобы досыта накормить тех, кто пришел отведать "гиннессовского" шницеля. И вкус, как утверждают участники необычного обеда, был отменным, сообщает Итар-тасс.
|
|
|
|
|
|
|
|