Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

МЕНЮ ЗВАНОГО БАНКЕТА ДЛЯ "БОЛЬШОЙ ДВАДЦАТКИ"

Банкет для лидеров "большой двадцатки", прошедший 1 апреля, подготовил Джейми Оливер с помощью сотрудников ресторана Fifteen.

Специально для этого случая повар разработал специальное “кризисное меню”, в котором использовались обычные продукты из супермаркетов по доступной цене.

Барак Обама, Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и лидеры других стран были обслужены сотрудниками лондонского ресторана Fifteen, открытым Оливером с целью обучения безработных молодых англичан.

На закуску подавали экологически чистый лосось с островов Шетланд с морским укрипом и морской кале, а также с различными ранними овощами с ферм Secrett, расположенных в графствах Сассекс, Саррей и Кент, черемшу из долины Эльви в Уэльсе и домашний, ирландский содовый хлеб, свежевыпеченный прямо перед банкетом из оранической муки, произведенной в графстве Глостершир.

Затем подавали лопатку барашка из долины Эльви в Северно, Уэльсе с молодым картофелем Джерси, свежей спаржей из долины Уай и с лесными грибами. Мятный соус и подливку к мясу сделали специально по этому случаю с британскими травами и овощами.

На десерт - традиционный британский яблочный пирог Бейквелл, с домашним вареньем и имбирным печеньем. Подавали его со свежим заварным кремом.

Кроме того банкет сопровождался ассортиментом свежего хлеба со сливочным маслом, домашнего приготовления из экологически чистых сливок и копченой морской соли в ресторане Fifteen.

По словам Оливера “Участие в столь важном собрании людей, которые будут решать насущные проблемы мира – огромная привилегия”.

“Я надеюсь, что меню, которое я сейчас составляю, покажет всем, что Британия является мировым лидером по качеству пищи. Также мы покажем сколь успешна наша система обучения молодых кадров”, - отметил он.

По словам повара, меню уже готово, и что вдохновение он черпал из собственной кулинарной книги “Министерство продуктов Джейми” в которой предложены эконом-рецепты тушеной говядины и очень вкусных шоколадных тортов.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024