Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ЭЛИТНЫЙ ЛОНДОНСКИЙ РЕСТОРАН ПРОВЕЛ МЕСЯЦ БЕЗ ЦЕН

Престижный лондонский ресторан Little Bay придумал оригинальный способ бороться с кризисом - теперь каждый может поесть в этом заведении и расплатиться по своему усмотрению.

Оригинальная промо-акция была придумана знаменитым ресторатором с 26-летним стажем Питером Иликом, который в 2004 году открыл собственное заведение Little Bay в Лондоне. В рекламной компании ресторана владелец утверждает: Just Pay us what you think it's worth - плати столько, сколько считаешь нужным.

Илик рискнул на целый месяц отменить счета в ресторане, предложив посетителям самим определять размер оплаты в зависимости от того, понравилось им блюдо или нет, а также соразмерно своей совести и порядочности.

Поступок дерзкого ресторатора можно объяснить тем, что в меню входят изысканные блюда, которые любит публика, сверяющая свои кулинарные пристрастия с кулинарным гидом Michelin. Клиенты могут откушать фуа-гра, лосося, икру и различные мясные изыски. Владелец ресторана уверяет, что его устроит любая оплата, будь то один пенни или 50 фунтов, сообщает Reuters. На закуску можно попробовать крабовые тарталетки, террин из фуа гра и суфле из козьего сыра, а на горячее утиные грудки и филе рыбы, приготовленное на пару.

Единственное за что нужно платить, это за напитки. Но те, кто больше всех экономит, могут заказать воду из-под крана - это бесплатно.

Отметим, что ресторан пользуется большой популярность среди любителей вкусно и красиво поесть. Просто так без предварительной брони в ресторан не попасть. Столик нужно заказывать заранее, не менее чем за 48 часов до посещения. На время действия акции зарезервировать место можно только по телефону.

Именно имидж ресторана, а также особый характер его клиентуры, позволяет владельцу ресторана надеяться, что он не вылетит в трубу в результате своих начинаний. Ресторатор рассчитывает, что случайные люди не попадут в его "Маленькую гавань", а уважающие себя гурманы обязательно заплатят.

"Посетители уже заплатили на 20 процентов больше обычной цены", сказал владелец ресторана. "Люди слишком вежливы и бояться заплатить недостаточно".
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024