Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В ЯПОНИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ САКЕ

Этот неофициальный праздник, который украшает местный календарь с 1978 года, традиционно сопровождается шумными вечеринками после окончания работы в офисах и компаниях.

Еще с древних времен октябрь в стране Восходящего солнца связывался с завершением уборки урожая и приготовлением саке. Напиток крепостью от 14 до 20 процентов варят в Японии уже почти две тысячи лет. Конечный продукт получается путем сбраживания или ферментации риса. Для каждой марки используются лучшие сорта риса, особые требования предъявляются к воде, которая должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца. "Нихонсю", так японцы в общем именуют все виды саке, выпускается во всех уголках Японии от южной Окинавы до северного Хоккайдо, каждый из регионов предлагает свою "изюминку".

В последние годы производители саке, число которых здесь достигает около двух тысяч, активно продвигают свою лучшую продукцию на американский и европейский рынки с помощью хорошо организованных фестивалей во многих крупных городах мира.

Кульминацией сегодняшнего праздника в столице Японии станет открытие 72-литровой бочки свежего саке, верхнее дно которой должно быть аккуратно вскрыто ударами деревянных молотков, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024