|
|
|
|
|
В ЯПОНИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ САКЕ
Этот неофициальный праздник, который украшает местный календарь с 1978 года, традиционно сопровождается шумными вечеринками после окончания работы в офисах и компаниях.
Еще с древних времен октябрь в стране Восходящего солнца связывался с завершением уборки урожая и приготовлением саке. Напиток крепостью от 14 до 20 процентов варят в Японии уже почти две тысячи лет. Конечный продукт получается путем сбраживания или ферментации риса. Для каждой марки используются лучшие сорта риса, особые требования предъявляются к воде, которая должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца. "Нихонсю", так японцы в общем именуют все виды саке, выпускается во всех уголках Японии от южной Окинавы до северного Хоккайдо, каждый из регионов предлагает свою "изюминку".
В последние годы производители саке, число которых здесь достигает около двух тысяч, активно продвигают свою лучшую продукцию на американский и европейский рынки с помощью хорошо организованных фестивалей во многих крупных городах мира.
Кульминацией сегодняшнего праздника в столице Японии станет открытие 72-литровой бочки свежего саке, верхнее дно которой должно быть аккуратно вскрыто ударами деревянных молотков, сообщает Итар-Тасс.
|
|
|
|
|
|
|
|