|
|
|
|
|
БОРДОССКОЕ ВИНО УРОЖАЯ 2009 СТАНЕТ ЛУЧШИМ
Виноделы Бордо охвачены радостью - по их мнению, вино урожая 2009 года станет одним из лучших в истории бордоских вин. Этому способствовало завершившееся лето, отмеченное многонедельными жаркими периодами и умеренными дождями, а также очень теплое начало осени.
По мнению специалистов, собравшихся в городе Бордо на свой традиционный ежегодный слет, качество вина урожая 2009 года будет на уровне лучшего периода в истории этого продукта - сороковых годов 20 века.
"Природа была необычайно щедра к виноделам региона Бордо в этом году", - признает Дени Дюбурдиё, директор Института виноградарства и виноделия /ISVV/. По мнению других специалистов, такого качества урожая удается добиться лишь "7-8 раз в столетие".
Как отмечают виноградари и виноделы, благодаря жаркому июлю и августу ароматические свойства бордоского винограда усилились, значительно выше обычного и содержание в нем пигментов. Таким образом, в этом году красные вина будут делаться на основе "повышенно сладкого винограда, с насыщенным цветом и усиленным вкусом и запахом зрелых фруктов". Белые сухие вина также будут отличаться высоким уровнем качества, считают специалисты. Что касается ликеров, при изготовлении которых используется и поздний подвяленный виноград, то их качество ожидается на "феноменальном" уровне, сообщает Итар-Тасс.
|
|
|
|
|
|
|
|