Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

БОРДОССКОЕ ВИНО УРОЖАЯ 2009 СТАНЕТ ЛУЧШИМ

Виноделы Бордо охвачены радостью - по их мнению, вино урожая 2009 года станет одним из лучших в истории бордоских вин. Этому способствовало завершившееся лето, отмеченное многонедельными жаркими периодами и умеренными дождями, а также очень теплое начало осени.

По мнению специалистов, собравшихся в городе Бордо на свой традиционный ежегодный слет, качество вина урожая 2009 года будет на уровне лучшего периода в истории этого продукта - сороковых годов 20 века.

"Природа была необычайно щедра к виноделам региона Бордо в этом году", - признает Дени Дюбурдиё, директор Института виноградарства и виноделия /ISVV/. По мнению других специалистов, такого качества урожая удается добиться лишь "7-8 раз в столетие".

Как отмечают виноградари и виноделы, благодаря жаркому июлю и августу ароматические свойства бордоского винограда усилились, значительно выше обычного и содержание в нем пигментов. Таким образом, в этом году красные вина будут делаться на основе "повышенно сладкого винограда, с насыщенным цветом и усиленным вкусом и запахом зрелых фруктов". Белые сухие вина также будут отличаться высоким уровнем качества, считают специалисты. Что касается ликеров, при изготовлении которых используется и поздний подвяленный виноград, то их качество ожидается на "феноменальном" уровне, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024