Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТАЖИН ПРИГОТОВИЛИ В КАСАБЛАНКЕ

Уникальный рекорд по изготовлению самого большого в мире тажина – популярного блюда марокканской кухни – установили кулинары из Касабланки.

Им удалось приготовить это знаменитое на весь Арабский Магриб и Средиземноморье кушанье сразу на 6 тыс человек. В создании кулинарного гиганта принимали участие 32 опытных повара. Для этого потребовалось 1,6 тыс кг мяса, 480 кг черносливов и полтонны лука, а также глиняная посуда диаметром 8 метров. Дабы событие вошло в историю, кухонных дел мастера приготовили свое аппетитное творение в присутствии представителей местных властей и средств массовой информации.

Тажин – это главное блюдо богатой и изысканной марокканской кухни, без которого не обходится трапеза после пятничной молитвы и уж тем более большие празднества подданных королевства. Оно представляет собой мясное рагу с тушеными овощами. Популярен также тажин из курицы или рыбы. В качестве ингредиентов, в частности, используются оливки и специи, такие как корица или тмин. Для наиболее искушенных гурманов марокканские кудесники делают тажин с курагой, черносливом и орешками. Готовят это блюдо в закрытой глиняной посуде с крышкой конусообразной формы, которая также называется тажин, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024