|
|
|
|
|
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТАЖИН ПРИГОТОВИЛИ В КАСАБЛАНКЕ
Уникальный рекорд по изготовлению самого большого в мире тажина – популярного блюда марокканской кухни – установили кулинары из Касабланки.
Им удалось приготовить это знаменитое на весь Арабский Магриб и Средиземноморье кушанье сразу на 6 тыс человек. В создании кулинарного гиганта принимали участие 32 опытных повара. Для этого потребовалось 1,6 тыс кг мяса, 480 кг черносливов и полтонны лука, а также глиняная посуда диаметром 8 метров. Дабы событие вошло в историю, кухонных дел мастера приготовили свое аппетитное творение в присутствии представителей местных властей и средств массовой информации.
Тажин – это главное блюдо богатой и изысканной марокканской кухни, без которого не обходится трапеза после пятничной молитвы и уж тем более большие празднества подданных королевства. Оно представляет собой мясное рагу с тушеными овощами. Популярен также тажин из курицы или рыбы. В качестве ингредиентов, в частности, используются оливки и специи, такие как корица или тмин. Для наиболее искушенных гурманов марокканские кудесники делают тажин с курагой, черносливом и орешками. Готовят это блюдо в закрытой глиняной посуде с крышкой конусообразной формы, которая также называется тажин, сообщает Итар-Тасс.
|
|
|
|
|
|
|
|