Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

https://muhomor.pro мухомор сушеный оптом цена - купить сушеный шляпки мухоморов.

  

ТОКИО ПРИЗНАН НОВОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЕЙ МИРА

Токио обошел Париж по количеству ресторанов, которым французский ресторанный путеводитель Michelin присвоил наивысший рейтинг в три звезды.

В японской столице таких ресторанов стало 11, а во французской - 10. В Нью-Йорке, к примеру, трехзвездочных ресторанов всего четыре.

Таким образом, Токио подтвердил свой статус кулинарной столицы мира.

И в целом на японскую столицу пришлось больше звезд, чем на французскую: в общей сложности 261 одна звезда на 197 токийских ресторанов.

Первый раз гид Michelin по Токио увидел свет в 2007 году.

Сделав вывод из дискуссий, вспыхнувших в предыдущие годы в связи с тем, что токийские рестораны оценивались инспекторами не из Японии, на этот раз в Michelin сообщили об использовании в Токио услуг только японских экспертов.

Дело в том, что японские рестораторы и кулинарные критики усомнились, что неяпонцы способны адекватно оценить японскую кухню.

Необходимо отметить, что японская столица намного больше французской, и в Токио всего насчитывается 160 тыс. ресторанов, а в Париже - только порядка 40 тыс.

Две трети токийских ресторанов, получивших звезды от Michelin, подают блюда японской кухни, а остальные - блюда различных кухонь, таких как французской, испанской, китайской и итальянской.

Что касается положения не в городах, а в странах, то Франция продолжает оставаться лидером по числу трехзвездочных ресторанов: здесь их 25 по сравнению с 18 в Японии.

Очередной гид Michelin по Парижу увидит свет в марте 2010 года, сообщает Русская служба BBC.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024