Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В КНДР СЕЗОН КИМЧИ

В КНДР в разгаре сезон приготовления самого известного национального блюда "кимчи" - капусты, заквашенной с красным перцем и приправами.

Дороги Пхеньяна заполонили грузовики, в кузовах которых высятся горы из кочанов капусты. На вершине этих "овощных холмов" балансируют люди, на плечи которых ляжет разгрузка товара. Капусту развозят по всем учреждениям, предприятиям и жилым домам. Нередко на первых порах кочаны складируются на балконах домов. Осеннюю заготовку кимчи в КНДР считают "важным семейным мероприятием", на которое отводится целых три выходных дня. При этом основную работу выполняют женщины, которые в это время обмениваются друг с другом кулинарными секретами. На семью из четырех человек заготавливается до 200 кг кимчи. Этих запасов должно хватить до весны.

Как отмечают знатоки, существует бесчисленное количество рецептов приготовления этого блюда - универсальными и общеобязательными элементами этого блюда остаются лишь капуста и острый красный перец. Помимо всевозможных специй, в капусту в небольших пропорциях часто добавляются кусочки рыбы или кальмара по вкусу.

Кимчи имеет в Корее статус "национального достояния". Здесь этому блюду посвящены популярные песни и стихи. Корейцы глубоко убеждены, что кимчи - не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Жители КНДР утверждают, что регулярное употребление "волшебной капусты" укрепляет иммунитет и защищает человека от многих болезней, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024