|
|
|
|
|
3 ГРАММА КИТАЙСКОГО ЧАЯ СТОЯТ 24 ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ
На аукционе в китайском городе Гуанчжоу в четверг выставляется уникальный чай времен Цинской династии (1644-1911).
Как сообщила газета "Янчэн ваньбао", стартовая цена трехграммового прессованного кубика чая элитного сорта "пуэр", который некогда поставляли императорскому двору, может составить 200 тыс юаней (24,155 тыс долларов США).
Самый лучший чай "пуэр" с давних времен выращивают в местечке Сымао в юго-западной провинции Юньнань. Технология его изготовления не имеет аналогов, но напоминает современное производство растворимого кофе. Ключевым моментом обработки является хранение увлажненного паром чайного листа в земляных хранилищах - иногда по несколько лет. Это единственный сорт чая, который, как и вино, со временем становится только лучше.
Китайские ученые отмечают, что постоянное употребление чая "пуэр" нормализует пищеварение, способствует снижению веса, понижает содержание сахара и холестерина, выводит токсины и яды.
3 февраля
|
|
|
|
|
|
|
|