Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ЧТО БУДУТ ЕСТЬ УЧАСТНИКИ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ "ОСКАР" 2010

Шеф-повар Вольфганг Пак, который уже 16 лет отвечает за приготовление праздничного ужина для участников церемонии вручения премии "Оскар" сообщил прессе о том, какое меню ожидает кинозвезд.

"После церемонии все участники будут голодными, так как большинство из них не ели весь день", - сказал знаменитый шеф-повар, объясняя по какой причине меню вечеринки будет столь обильным.
Кроме особого куриного пирога звездам будут подавать галеты из картофеля с копченым лососем, темпуру из лобстера, мини-гамбургеры из говядины Кобе и пиццу с черными трюфелями и рикоттой. "У нас будет все - если кто-то скажет "Хочу лосось", ему будет приготовлен лосось, если кто-то ест только вегетарианскую пищу, приготовим вегетарианское блюдо. Практически также как в нашем ресторане".

"Меню составлено под влиянием английской кухни, а трюфели - влияние Франции", добавил Вольфганг Пак. Для приготовления меню используются лучшие ингредиенты в мире. "Мы купили 15 фунтов черных трюфелей по цене 1000 долларов за фунт, так что стоит оно довольно дорого, но на то это и великий праздник".

В этом году церемонию посетит около 1500 гостей. Для того, чтобы накормить всех Вольфганг Пак руководит кухней с 250 поварами и 900 официантами, которые будут разносить около 1200 бутылок шампанского Moet Chandon. Список закусок в этом году сделан в азиатском стиле:
Меню Оскаровской вечеринки 2010
Закуски

  • Темпура из лобстера и креветок
  • Мини-гамбургеры из говядины Кобе со зрелым сыром Чеддер и соусом Ремулад
  • Котлетки из краба с корочкой из гороха с васаби, которые подают с кремом с икрой и укропом
  • Пицца с черными трюфелями и рикоттой
  • Китайские рулетики из овощей (spring roll) с остро-сладким соусом
  • Шашлыки из курицы с имбирным соусом
    Горячие блюда

  • Галеты из картофеля с копченым лососем
  • Молодые зеленые овощи с крем фреш с теплыми булочками бриош
  • Куриные пироги с картофелем сорта Yukon Gold, маленькими овощами и домашним тестом
    Десерты

  • Десерт называется “L’Etoile de Oscar” - торт-безе с мороженым "Запеченная Аляска" с эспрессо
  • Шоколадное сорбе "Guittard L’Etoile du Nord" и поджаренные меренги

    Для приготовления пира было закуплено 1000 фунтов морского лосося, 1200 фунтов курицы органик, 50 000 фунтов молодых овощей, 1200 лобстеров, 15 целых желтогузок, 150 фунтов тунца Албакоре, 1200 устриц Кумамото, 100 фунтов мидий, 150 фунтов морских гребешков, 7200 креветок, 50 целых рыб луциан, 1000 клешней краба и 4000 традиционных мини-оскаров из шоколада.
  •       


    Всякая всячина

     Жульен, жюльен
     Интересно про Пиво
     Галантин
     Архив новостей
     Мои кнопочки


       
    Copyright © Елена Никоненко 2004-2024