Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ПОВАРА ВЫГОНЯЮТ ЗА МАСТЕРСТВО

Шеф-повар в шведском городке Эрншельдсвик, в 380 км к северу от Стокгольма, стал жертвой своего кулинарного мастерства.

Как сообщает Итар Тасс, повар Ричард Норбек, арендовавший кафе в течение шести лет у местной машиностроительной компании АБЕ, был страшно удивлен, когда ее руководство отказалось продлить с ним контракт. В полученном Норбеком уведомлении прямо говорится, что его искусство создает "большие проблемы для сотрудников предприятия". Приготовленные им блюда, по выражению авторов документа-отказа, привлекают слишком много людей в заведение, которое призвано обслуживать в первую очередь представителей компании.

"Наши специалисты жалуются на то, что тратят слишком много времени в очереди, а потом еще и не могут выбрать подходящее место, - пояснил журналистам менеджер АБЕ Курт Лундквист. - Число гостей кафе увеличилось в несколько раз, что значительно превышает возможности заведения". По версии Лундквиста, поварское искусство Норбека стало слишком "обременительным для машиностроительного бизнеса, которое производит оборудование для установки труб и не занимается кулинарным делом".

А гости буквально повалили в кафе, меню которого, по свидетельству самого шеф-повара, "отличает хорошее качество традиционных шведских блюд и приемлемые цены". "Посторонним" посетителям очень даже пришлись по вкусу традиционные шведские блины, гороховый суп и свиные отбивные...

5 февраля
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024