Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СТАНДАРТНЫЕ БУТЫЛКИ ФРАНЦУЗСКОГО ШАМПАНСКОГО СТАНУТ МЕНЬШЕ

Французская бутылка шампанского "похудела" на 65 граммов. Решение о введении нового стандарта принял Межпрофессиональный комитет шампанских вин Франции (CIVC).

Новую бутылку, заполненную игристым напитком, внешне почти невозможно отличить от ее более тяжелого предка, который весил 900 граммов. Как заявили представители CIVC, решение принято с целью снизить выброс углекислого газа при производстве толстостенных бутылок. Подсчитано, что переход на бутылку весом в 835 граммов позволит отрасли снизить выброс производственных газов в год на 8 тыс тонн. Это равно выбросу от 4 тысяч автомашин.

Для того, чтобы противостоять мощному натиску газа, стандартная бутылка должна быть способной выдерживать давление в 6 кг на квадратный сантиметр. Однако весьма часто заводы по производству такой тары изготавливают по заказу и гораздо более крепкие бутылки - они способны противостоять давлению до 20 кг/см.

Несмотря на снижение веса, новая тара для шампанского обладает примерно теми же техническими характеристиками, что и прежняя. Обязательство о снижении выбросов углекислого газа при производстве бутылок для шампанского предприятия отрасли взяли на себя еще в 2002 году, но в наиболее широких масштабах начали выполнять их именно сейчас, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024