Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

КОНФЕТЫ СО ВКУСОМ БУРГЕРОВ ПОЯВИЛИСЬ В ЯПОНИИ

Японцы придумали 140 видов конфет со вкусом всевозможных продуктов.

Небольшая конфетка, которая с легкостью помещается на ладони, таит в себе удивительный вкус, о котором и подумать не может рядовой обыватель. И фраза "глазам своим не верю" как нельзя лучше подходит для описания этого лакомства. Потому что перед очами человек видит простой разноцветный шарик, а вот, что он ощущает, стоит положить это яство в рот... Вкус рыбы под пряным соусом, курицы с острой приправой, лапши с душистыми травами - вот лишь небольшой перечень из того невероятного ассортимента, что готовы предложить своим клиентам японские кулинары. По крайней мере, 140 различных видов конфет поступили в продажу по всей Японии, и карамелька, которую "на зуб" не отличить от самого настоящего мясного бургера - далеко не самое экстравагантное лакомство, вышедшее из-под умелых рук японских затейников.

"У нас уходит от четырех до шести месяцев на то, чтобы создать один вкус для наших конфет", - рассказывает представитель научно- исследовательской группы кулинаров из префектуры Нагасаки Кен Коидзуми. "А все потому, что большинство блюд, которые мы берем за основу, попросту не готовятся в нашем районе, что вынуждает нас проводить много времени в разъездах по стране, по крупице собирая "вкусы", словно кусочки невероятной мозаики", - отмечает специалист.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024