Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Один из лучших в УрФО пансионатов для пожилых - Осень жизни

  

НА ОСТРОВЕ КРИТ ПРИГОТОВИЛИ САЛАТ ВЕСОМ 12,8 ТОННЫ

В курортном городе Иерапетра на греческом острове Крит приготовили салат весом 12,8 тонны, который теперь претендует на запись в Книгу рекордов Гиннеса.

На изготовление чудо-блюда потребовалось 6,3 тонны помидоров, 2,2 тонны огурцов, 1,4 тонны традиционного греческого сыра "фета" из козьего и овечьего молока, 1,2 тонны перца и столько же лука, 500 кг оливкового масла. За приготовлением следил представитель Книги рекордов Гиннеса, который доложит результаты в штаб-квартиру организации.

Для производства гигантского салата была изготовлена специальная посуда общей поверхностью в 80 кв.метров, а все ингредиенты под музыку местного оркестра в течение нескольких часов готовили и перемешивали 300 поваров-добровольцев. Для фиксирования рекорда были использованы пять специальных электронных весов, связанных с центральным компьютером.

Организаторы действа планировали побить предыдущий рекорд Израиля, где ранее приготовили салат весом 12,2 тонны. Как только цель была достигнута, вкуснейший салат начал раздаваться всем присутствующим, а две тысячи порций были отправлены в различные социальные организации - детские дома, приюты, дома для престарелых, фонды обеспечения безработных и малоимущих.

Все отборные овощи, использовавшиеся в кулинарном производстве, были выращены в регионе Иерапетры, где площади парников достигают 1,7 тыс га. Возделывание овощей и фруктов на круглогодичном солнечном Крите и их экспорт - важная отрасль местной экономики, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024