Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В ЯПОНИИ ПОЯВИЛСЯ ПРИБОР, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ РИС В ХЛЕБ

На рынке бытовой элетронной техники Японии впервые появился прибор, созданный специально для того, чтобы превращать рис в хлеб - считается, что это изобретение станет чрезвычайно популярным в Азии.

Этот прибор перемалывает рисовые зерна в рисовую муку, смешивает ее с водой, глютеном, дрожжами и другими ингредиентами и выпекает буханку хлеба всего за 4 часа, отверждает компания Sanyo Electric.

В Японии этот прибор назвали "GOPAN" - слово, составленное из японского "gohan", что означает "вареный рис", и "pan", испанское слово, означающее "хлеб". Компания производитель Sanyo начнет экспорт этого прибора в другие азиатские страны в следующем году.

Стоимость прибора будет варьироваться от 50000 до 60000 йен (560-670 долларов).

Хлеб без пшеничной муки особенно пригодится людям, страдающим аллергией. Sanyo утверждает, что прибор может работать без глютена, который содержится в пшенице и помогает тесту подняться.

Sanyo утверждает, что благодаря этому прибору увеличится уровень потребления риса, изменятся потребительские привычки людей и увеличатся пропорции обеспечения продуктовых потребностей за счет внутреннего рынка. Япония производит только 40% продуктов питания и покупает большую часть пшеницы, кукурузы и соевых бобов из-за границы.

В стране выращивается достаточно риса для употребления внутри страны, но ежегодное употребление риса сократилось вдвое с 60х годов 20го века, так как в диете японцев появилось разнообразие. Рынок домашнего хлебопечения и хлебопечек в Японии процветает в последние годы.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024