Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СОТНИ РЕЦЕПТОВ БОРЩА ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ФЕСТИВАЛЕ БОРЩА НА УКРАИНЕ

До позднего вечера дегустировали конкурсные блюда на фестивале борща члены жюри и гости праздника, который прошел во вторник в селе Правиловка под Винницей.

Определить победителя оказалось непросто - поварихи использовали почти сотню рецептов первого блюда, которое украинцы считают национальной гордостью. Любовно перечисляли хозяйки ингридиенты, составившие неповторимый вкус их кулинарных шедевров. "Кладу косточки, обязательно ребрышки, бурячок, картошечку, капусточку, морковочку. Лучок-чесночок - обязательно, а еще перчик, петрушечку и укропчик. И никаких томатных паст - только свежие помидорчики со своего огорода", - рассказывала о рецепте, переданном ей бабушкой, экс-глава Фонда Госимущества Украины Валентина Семенюк, сварившая свой борщ на рассвете и доставившая "фестивальное блюдо" из Киева.

Фестиваль проходил под открытым небом на дачном участке журналистки областного телевидения Анны Секрет, которая и основала этот праздник одного блюда. "Первый фестиваль мы провели прошлой осенью, - рассказала коллегам Анна. - А в этом году он уже стал межрегиональным, поскольку со своими борщами к нам приехали соседи из других областей. Но при условии, что представят свои блюда творчески - песнями или стихами. Ведь не борщем единым...", - пошутила журналистка, сообщает Итар-тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024