Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ КУЛИНАРНЫМИ КНИГАМИ

Новое исследование показало, что у среднего британца есть 15 кулинарных книг, содержащих более 1500 рецептов, но готовит он каждую неделю всего семь блюд.

Многие рецепты, опубликованные в таких популярных кулинарных книгах, как книги Найджелы Лоусон и Джейми Оливера содержат в среднем 20 пунктов и 13 ингредиентов.

Опрос 2000 британцев, проведенный компанией вегетарианских полуфабрикатов Quorn, показал, что у обычного британца на кухне хранится 42 специи, пряных трав и других ингредиентов, но многие из них забыты в шкафах на многие годы.

Почти в каждом доме из пяти есть ингредиенты, срок годности которых закончился больше 2х лет назад.

Специалист по ведению домашнего хозяйства Кейт Киркпатрик говорит: "Многие рецепты могут быть произведением искусства, но они мало полезны с практической точки зрения для обычной хозяйки, даже если она готовит для гостей."

"Люди часто покупают кулинарные книги потому что им нравится автор или вкусные фотографии, но когда дело доходит до рецептов, они оказываются слишком сложными и отталкивающими".

Из самых ненужных ингредиентов на кухне оказались корень цикория, тмин и анчоусы, а такие ингредиенты как паста харисса и белая фасоль каннеллини вообще никогда британцами не использовалась.

Согласно опросу среднестатистический британец готовит одно из семи простых блюд: макароны с соусом, быстро жареные овощи по-китайски, спагетти с соусом болоньезе, омлет, гуляш, картофельная запеканка с фаршем и ростбиф с овощами.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024