Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ПРОБИОТИКИ МОГУТ ДОБАВЛЯТЬ В ПРОДУКТЫ

Польза от "живых" йогуртов с хорошими бактериями остается даже когда бактерии неживые.

Пробиотики в настоящее время очень популярны, известно, что они помогают при таких заболеваниях, как воспалительная болезнь кишечника. Давно считается, что для того, чтобы пробиотики приносили пользу, бактерии должны быть живыми. Но в недавнем выпуске журнала "Гастроэнтерология" ученые отметили, что мертвые бактерии оказывают точно такое же влияние на кишечник, как и живые.

Используют пробиотики уже тысячи лет - считается, что жители древнего Вавилона пили кислое молоко для излечения проблем с кишечником.

Их можно добавлять в йогурты и в некоторое количество молочных продуктов, а также принимать в капсулах. Однако, в большинстве продуктов, добавление пробиотика приведет к ферментации в течение нескольких часов, к изменению вкуса и текстуры продукта. Новое исследование открывает возможности для добавления пробиотиков в более обширное количество продуктов.

Ученые подвергли пробиотики воздействию облучения и обнаружили, что влияние облученных пробиотиков точно также уменьшает воспаление кишечника, как и влияние "живых" бактерий. Профессор Эял Раз, один из авторов исследования, сказал, что его целью было выяснить, связана ли обменная активность пробиотиков с их защитным эффектом. Ученые решили, что часть иммунной системы организма была подвержена бактериям вне зависимости были они живые или мертвые.

Однако, присутствие живых, а не мертвых, бактерий в кишечнике имеет свои преимущества. В основном, живые бактерии занимают место, прикрепляются к стенкам кишечника и не оставляют места вредным бактериям.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024