Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сахаросодержащие продукты подорожают до 70%

Товары, в производстве которых используется сахар, подорожают в феврале-апреле 2010 г. от 25 до 70%. При этом речь идет о кондитерских, хлебобулочных изделиях и др. Такое мнение высказало руководство Аграрной палаты Украины (АПУ).

"Высокая стоимость сахара и патоки на внутреннем рынке может негативно сказаться на экспортных возможностях кондитерской промышленности, например, привести к снижению конкурентоспособности одного из основных украинских экспортных товаров – карамели", - утверждают в Аграрной палате.

Между тем, аналитики общества считают, что для создания в долгосрочной перспективе конкурентоспособной сахарной отрасли в Украине необходимо $100-150 млн. инвестиций.

Как отмечают в АПУ, организация еще в 2005 году предложила правительству провести концентрацию в сахарном секторе для привлечения 2-3 стратегических инвесторов, наподобие международной компании "British Sugar". "В то время в Украине существовало около 150 сахарных заводов, половина из которых работала на технологическом оборудовании пятидесятилетней давности. К сожалению, этого не было сделано. На сегодня, в результате бессистемного сокращения мощностей, осталось около 60 предприятий, но основные проблемы отрасли не решены", - указывают в АПУ.

По убеждению руководства организации, на сегодня в Украине отсутствует государственная политика стимулирования интенсивного выращивания сахарной свеклы и эффективного сахарного производства. АПУ рекомендовала правительству стимулировать выращивание этой культуры в определенных регионах и с применением специальных технологий для увеличения урожайности на уровне более 400 центнеров с одного гектара. "Это позволило бы выйти на оптимальную стоимость сахарной свеклы для производителей сахара. При этом сохраняется необходимость стимулирования повышения сахаристости свеклы", - отмечают эксперты Аграрной палаты.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024