Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В Крыму продается много вина несоответствующего качества

В Крыму под видом вина продаётся немало суррогатных напитков с добавлением порошков сомнительного происхождения. Главным барьером в предупреждении фальсификации должна стать государственная винная инспекция, создание которой блокируется, считает заведующий кафедрой виноделия Крымского агротехнологического университета, профессор Евгений Шольц-Куликов.

"В прошлом году для заседаний Центральной дегустационной комиссии, в состав которой вхожу много лет, вина закупали прямо в торговой сети. И что мы обнаружили? Зачастую вина невысокого качества выпускают новые частные и акционерные винодельческие предприятия", – отметил специалист.

По его словам, в погоне за прибылью частные предприниматели снижают требования к качеству закупаемого винограда, добавляют свекловичный сахар сверх допустимой нормы, готовят вино из низкокачественных прессовых фракций сусла, позволяют себе выдавать сортосмесь как чисто сортовое вино. "Бывает, что обыкновенное красное сухое вино продаётся как благородное Каберне. Здесь нужен постоянный строгий инспекционный контроль", – убежден специалист.

При этом завкафердрой виноделия подчеркнул, что на Украине до сих пор нет винной инспекции. «Кто-то явно лоббирует интересы мошенников и не позволяет начать работать на Украине единой госвининспекции. Она должна постоянно проверять правильность ведения всей документации, соблюдение технологических норм и режимов, качество полуфабрикатов и выпускаемой продукции», – считает Шольц-Куликов.

Он добавил, что во всём цивилизованном мире государство может разрешить выпуск вина лишь на основе подтверждённой декларации о количестве переработанного винограда, ассортименте и качестве выработанных виноматериалов. А госвининспекция является главным барьером в предупреждении фальсификации.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024