Прошел семинар-дегустация "Food Design! И с чем его едят?"
Есть головой, а не желудком" - под таким девизом прошел семинар по фуд-дизайну в отеле "Воздвиженский". Сравнительно новое направление в сфере дизайна, которому едва ли 10 лет официального существования, представляла дизайнер еды из Голландии Мари Вогельзанг.
Смотреть, слушать и дегустировать пришли телеведущая Катя Осадчая, ресторатор Маргарита Ващук, издатель журнала Gourmand Валерий Поляков, владелица салона красоты Soul Spa Наталья Лысова и другие.
Главная героиня вечера Мари Вогельзанг продемонстрировала свое творчество при помощи четырех инсталляций. Также Мари презентовала книгу Eat Love.
Особенностью первой инсталляции стала вертикальная подача закусок - при помощи ложек, приклеенных к стене. Эту инсталляцию Мари впервые презентовала Королеве Голландии Беатрикс. Все закуски сделаны на основе яиц: омлеты, безе и салаты. Венчает инсталляцию надпись "Мы все сделаны из одного материала, но выходим из духовки разными".
Были также представлены: инсталляция "Бабочки" с афродизиаками (артишоки, инжир, полента и креветки), "Монохромная еда" и шоколадные скульптуры, к которым можно было приложить руку, а также дробило и молоток, всем желающим. С последними вышло не так, как планировалось - посетители семинара попросту раздробили литые шоколадные заготовки на кусочки, зато насладились замечательным шоколадным вкусом. Запивали дегустацию белым вином и водой с лаймом.
|