Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Прошел семинар-дегустация "Food Design! И с чем его едят?"

Есть головой, а не желудком" - под таким девизом прошел семинар по фуд-дизайну в отеле "Воздвиженский". Сравнительно новое направление в сфере дизайна, которому едва ли 10 лет официального существования, представляла дизайнер еды из Голландии Мари Вогельзанг.

Смотреть, слушать и дегустировать пришли телеведущая Катя Осадчая, ресторатор Маргарита Ващук, издатель журнала Gourmand Валерий Поляков, владелица салона красоты Soul Spa Наталья Лысова и другие.

Главная героиня вечера Мари Вогельзанг продемонстрировала свое творчество при помощи четырех инсталляций. Также Мари презентовала книгу Eat Love.

Особенностью первой инсталляции стала вертикальная подача закусок - при помощи ложек, приклеенных к стене. Эту инсталляцию Мари впервые презентовала Королеве Голландии Беатрикс. Все закуски сделаны на основе яиц: омлеты, безе и салаты. Венчает инсталляцию надпись "Мы все сделаны из одного материала, но выходим из духовки разными".

Были также представлены: инсталляция "Бабочки" с афродизиаками (артишоки, инжир, полента и креветки), "Монохромная еда" и шоколадные скульптуры, к которым можно было приложить руку, а также дробило и молоток, всем желающим. С последними вышло не так, как планировалось - посетители семинара попросту раздробили литые шоколадные заготовки на кусочки, зато насладились замечательным шоколадным вкусом. Запивали дегустацию белым вином и водой с лаймом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024