Открылся полный загадок IQ-bar
В прошлую субботу в большом сером сталинском доме напротив так называемого старого Ботанического сада имени академика Фомина открылся IQ-bar.
Это действительно бар для проверки собственного IQ, он придется по душе любителям лабиринтов. При желании в IQ-bar можно спрятаться от посторонних глаз. Для деловых встреч в подвальном этаже устроили строгий закрытый зал-кабинет, а для свиданий – спрятанную под лестницей барную стойку.
Белые стены ломаного пространства IQ-bar исписаны логическими тестами. Да и само помещение заставляет задуматься: как, например, получается, что из подвального зала видно небо? Впрочем, через пару недель к бару пристроят летнюю площадку, и небом сможет любоваться еще больше посетителей.
Выбранное направление кухни рестораторы определяют как smart cuisine. Посторонний же человек охарактеризует кухню IQ-bar как собрание ходовых международных блюд.
Гостям предлагаются популярные суши, сашими и роллы или же полноценный европейский обед с аперитивом, горячими закусками, супом и десертом. В меню специально не напечатаны цены: текущую стоимость планируют вписывать каждый день – вот оно, критическое и честное отношение. Шеф-повар Дмитрий Горовенко, известный нам по кафе "7 пятниц" и бару Single, планирует готовить севиче (маринованный в цитрусовом соке лосось с мякотью грейпфрута и кинзой), салат из угря, кускуса и вяленых томатов и кресс-салат с цикорием, апельсинами и индейкой.
В заведении пекут собственный хлеб: ржаной – с тмином, орехами и оливками – и просто воздушный белый. Конечно же, в меню нашлось место средиземноморской кухне: сейчас подают сезонное ризотто со спаржей, грибами и креветками, папарделли с телятиной и грибами, а также фарфалле с горошком, мятой и рикоттой.
Мясоеды найдут для себя половину цыпленка гриль, запеченное каре ягненка с маш-салатом под ореховым соусом и утиную грудку с яблочным жюльеном и пряным соусом.
Из рыбных блюд советуют серую треску в молочно-медовом соусе, розовую дорадо и лосося в чайном маринаде со шпинатом и соусом васаби.
Господа, всерьез намеренные прийти в форму к лету, могут завершить обед диетическим ассорти из свежих ягод. А любители сладостей остановятся на мильфее с кремом муслин и ягодами, тирамису, эльзасском яблочном пироге, вишневом штруделе или шоколадном муссе с коньяком и орехами в карамели.
IQ-BAR Киев, ул. Льва Толстого, 25, Тел: (044) 234 53 55
|