Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Открылся полный загадок IQ-bar

В прошлую субботу в большом сером сталинском доме напротив так называемого старого Ботанического сада имени академика Фомина открылся IQ-bar.

Это действительно бар для проверки собственного IQ, он придется по душе любителям лабиринтов. При желании в IQ-bar можно спрятаться от посторонних глаз. Для деловых встреч в подвальном этаже устроили строгий закрытый зал-кабинет, а для свиданий – спрятанную под лестницей барную стойку.

Белые стены ломаного пространства IQ-bar исписаны логическими тестами. Да и само помещение заставляет задуматься: как, например, получается, что из подвального зала видно небо? Впрочем, через пару недель к бару пристроят летнюю площадку, и небом сможет любоваться еще больше посетителей.

Выбранное направление кухни рестораторы определяют как smart cuisine. Посторонний же человек охарактеризует кухню IQ-bar как собрание ходовых международных блюд.

Гостям предлагаются популярные суши, сашими и роллы или же полноценный европейский обед с аперитивом, горячими закусками, супом и десертом. В меню специально не напечатаны цены: текущую стоимость планируют вписывать каждый день – вот оно, критическое и честное отношение. Шеф-повар Дмитрий Горовенко, известный нам по кафе "7 пятниц" и бару Single, планирует готовить севиче (маринованный в цитрусовом соке лосось с мякотью грейпфрута и кинзой), салат из угря, кускуса и вяленых томатов и кресс-салат с цикорием, апельсинами и индейкой.

В заведении пекут собственный хлеб: ржаной – с тмином, орехами и оливками – и просто воздушный белый. Конечно же, в меню нашлось место средиземноморской кухне: сейчас подают сезонное ризотто со спаржей, грибами и креветками, папарделли с телятиной и грибами, а также фарфалле с горошком, мятой и рикоттой.

Мясоеды найдут для себя половину цыпленка гриль, запеченное каре ягненка с маш-салатом под ореховым соусом и утиную грудку с яблочным жюльеном и пряным соусом.

Из рыбных блюд советуют серую треску в молочно-медовом соусе, розовую дорадо и лосося в чайном маринаде со шпинатом и соусом васаби.

Господа, всерьез намеренные прийти в форму к лету, могут завершить обед диетическим ассорти из свежих ягод. А любители сладостей остановятся на мильфее с кремом муслин и ягодами, тирамису, эльзасском яблочном пироге, вишневом штруделе или шоколадном муссе с коньяком и орехами в карамели.

IQ-BAR
Киев, ул. Льва Толстого, 25,
Тел: (044) 234 53 55

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024