Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Победы Айказа Бадаляна в Международном конкурсе «Вкус жизни»

С 9 по 18 мая на острове Крит проходил 5-й Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни». Конкурс состоял из 9 номинаций: «Оригинальное основное блюдо, «Современная кухня, «Блюдо из баранины, «Оригинальное блюдо из гидробионтов», «Вегетарианское блюдо», «Этническое основное блюдо» и «Ресторанные десерты», «Карвинг из овощей и фруктов». В трёх из девяти номинациях принимал участие шеф-повар ресторана «Караван» Айказ Бадалян.

В номинации «Модерн. Современная кухня» Айказ Бадалян представил блюдо «Оленина в гранатовом соусе с шоколадным ризотто в тумане из аниса», которое удивило судей не только оригинальным вкусом, но и подачей. Блюдо презентовалось под стеклянным колпаком, но его не было видно из-за анисового дыма, что обволакивал кулинарное творение. Современным решением блюда стало ризотто в шоколаде, приготовленное из узбекского белого риса сорта «Чунгара». Так же Айк использовал молекулярную кухню – сделав бордовые икринки из гранатового фрэша для украшения.

В этой номинации Айказ Бадалян единогласно получил «золото»

В номинации «Блюдо из баранины» Айказ готовил «Каре ягненка, фаршированное спаржей с гарниром из свеклы и тыквы» под названием «Шахматы». По словам Айка, при приготовлении этого блюда, случился форс-мажор, духовка не работала. Но он успел приготовить и гарнир, и мясо, хотя не совсем как хотел. В этой номинации Айказ получил «бронзу».

В номинации «Этническое основное блюдо» Айказ представил «Долму в бараньей сетке, запеченную в духовке», гарниром к которой стала крупа булгур с жареным луком и белыми грибами. Также как и во второй Акайказ получил бронзовую медаль.

«Подобные конкурсы дают очень много. Прежде всего – колоссальный опыт. Ты смотришь с каким энтузиазмом работают твои коллеги и у тебя самого рождаются новые идеи. Вы все время обмениваетесь информацией, открываете кулинарный мир с разных сторон. Конечно, вся база блюд взята из детства, то, что ты когда-то пробовал, любил… Но сейчас есть возможность интерпретировать любимые блюда как угодно, и это здорово. Атмосфера конкурса очень дружелюбная, мы на протяжении 10-ти дней общались между собой и стали одной командой. Приятно, когда ощущаешь отдачу в общении и благодарность от того, что делаешь. Это заряжает и придает бодрства развиваться дальше» – говорит Айказ Бадалян.

Для справки

«Вкус жизни» проходит при поддержке Ассоциации шеф-поваров о. Крит, Ассоциации кулинаров Украины, Ассоциации кулинаров Греции, Торгово-экономического университета г. Киева, туристической компании «Travel Professional Group» и греческой сети отелей «Aldemar Hotels&SPA». В конкурсе принимало участие 5 команд: Украина, Россия, Греция, Сербия и Азербайджан. Украину представлял шеф-повар ресторана «Караван» – Айказ Бадалян, один из ведущий шеф-поваров семьи ресторанов  «Козырная Карта».

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024