Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 8 порций: 3 персика, очищенных от кожуры и порезанных 4 абрикоса, порезанных на четвертинки 1 кг арбуза, порезанного на кусочки или 1 маленькая дыня, порезанная 150 г черного или красного винограда, очищенного от косточек, если нужно Сироп: 1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 см имбиря, тертого 3 ст л мелкого сахара сок 1 лайма 1 ч л розовой воды

Приготовление: Разница между фруктовым салатом и кучей порезанных фруктов в сиропе. Не целая ванна сиропа, а немного ароматного сока на дне салатницы, гармонично связывающий все компоненты салата. Для большинства салатов достаточно посыпать сахаром сверху, перемешать и оставить на час-другой, и сироп образуется сам по себе. Но для более серьезных салатов необходимо сварить настоящий насыщенный сироп с желаемыми добавками. Это должно быть небольшое количество густой сладкой жидкости, которая заставит фрукты дать сок и "развести" сироп. В Бангкоке уличные торговцы продают пакетики с сахаром и чили, в которые можно окунать кусочки сладкого сочного манго прямо на улице. Есть что-то привязчивое в сочетании острого чили и сладости манго, и я воспользовалась этой идеей для этого салата. 1. Чтобы сделать сироп, нужно положить чили, имбирь, сахар, сок лайма и 2 ст л воды в маленькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 3-5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду. Дать остыть. 2. Разложить все фрукты на блюде или перемешать в глубокой салатнице. Полить сиропом. Подавать сразу же или поставить настаиваться в холодильник. Перед тем как подавать, довести до комнатной температуры.  
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024