|
|
|
|
|
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
|
Вид: Фруктовые и ягодные салаты
Ингредиенты:
На 8 порций:
3 персика, очищенных от кожуры и порезанных
4 абрикоса, порезанных на четвертинки
1 кг арбуза, порезанного на кусочки или 1 маленькая дыня, порезанная
150 г черного или красного винограда, очищенного от косточек, если нужно
Сироп:
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 см имбиря, тертого
3 ст л мелкого сахара
сок 1 лайма
1 ч л розовой воды
Приготовление:
Разница между фруктовым салатом и кучей порезанных фруктов в сиропе. Не целая ванна сиропа, а немного ароматного сока на дне салатницы, гармонично связывающий все компоненты салата. Для большинства салатов достаточно посыпать сахаром сверху, перемешать и оставить на час-другой, и сироп образуется сам по себе. Но для более серьезных салатов необходимо сварить настоящий насыщенный сироп с желаемыми добавками. Это должно быть небольшое количество густой сладкой жидкости, которая заставит фрукты дать сок и "развести" сироп. В Бангкоке уличные торговцы продают пакетики с сахаром и чили, в которые можно окунать кусочки сладкого сочного манго прямо на улице. Есть что-то привязчивое в сочетании острого чили и сладости манго, и я воспользовалась этой идеей для этого салата.
1. Чтобы сделать сироп, нужно положить чили, имбирь, сахар, сок лайма и 2 ст л воды в маленькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 3-5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду. Дать остыть.
2. Разложить все фрукты на блюде или перемешать в глубокой салатнице. Полить сиропом. Подавать сразу же или поставить настаиваться в холодильник. Перед тем как подавать, довести до комнатной температуры.
|
|
|
|
|
|
|
|