Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Экзотический фруктовый салат

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 3 маракуйи (passion fruit) 125 гр (4 oz) сахара 150 мл (1/4 pt) воды 1 манго 10 личи (lychees) свежих или консервированных 1 карамболь (см ниже)

Приготовление: В этом искусительном фруктовом салате найдется применение тем экзотическим фруктам, которые можно встретить в супермаркетах. 1. Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения. 2. Положить манго на доску, отрезать по куску с обоих концов как можно ближе к косточке, затем надрезать мякоть отрезанных кусков решеткой, не разрезая кожуры. Получатся кубики, которые нужно срезать с кожуры. 3. Очистить личи от кожуры и косточки, порезать карамболь на 12 кусков. 4. Добавить все фрукты в сироп к маракуйя, и варить на медленном огне 5 мин. Достать фрукты ложкой с дырками. 5. Довести сироп до кипения и готовить 5 мин, пока он немного не загустеет. 6. Разложить фрукты по индивидуальным вазочкам, полить сиропом. На заметку: Прекрасным аккомпанементом для этого салата будет кардамоновый крем. Достать семена из 8 стручков кардамона, добавить 300 мл (1/2 pt) сливок и взбивать до мягкой пены. Личи (Lychee, Litchi, Leechee, Lichee, Lichi) - один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Вкус сладкий, с легкой кислинкой и ароматом розовых лепестков. Встречаются в продаже (хотя и реже) близкие родственники личи - рамбутан и лонган. Рамбутан (плод дерева Nephelium lappaceum L., родом из Малайзии) относится к тому же семейству, что и личи, но вместо пупырчатой скорлупы наделен косматой, с красными длинными лохмами. Мякоть его по вкусу очень напоминает личи, правда, аромат у нее чуть менее выразителен. Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.  
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024