|
|
|
|
|
Мармелад из апельсинов с тыквой
|
Вид: Джемы и варенья
Ингредиенты:
На 2.75 кг:
900 г севильских апельсинов, помытых и порезанных пополам
450 г лимонов, порезанных пополам и тонко нарезанных
2 палочки корицы
2.5 см свежего имбиря, очищенного и тонко порезанного
1/4 ч л тертого мускатного ореха
1.75 л воды
800 г тыквы, очищенной от корки и семян, тонко порезанной
1.3 кг сахара
Приготовление:
Ярко-оранжевый цвет и согревающий вкус этого ароматного густого джема гарантированно избавит вас от зимней тоски.
1. Выдавить сок из апельсинов, достать прожилки и отложить их вместе с семечками. Тонко порезать кожуру и положить в большую кастрюлю с порезанным илимонами. Связать прожилки и косточки в марлевый мешочек вместе со специями. Добавить к цитрусовым и к воде. Довести до кипения, затем накрыть и варить 1 час, пока фрукты не будут мягкими.
2. Добавить тыкву и готовить еще 1 1/2 часа, пока она не будет очень мягкой. Достать мешочек, выжать из него все в кастрюлю и выбросить.
3. Добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить еще 10-15 минут, или пока мармелад не станет довольно густым.
4. Снять кастрюлю с огня и снять пенку с поверхности. Дать остыть 5 минут, затем перелить в простерилизованные банки. Запечатать и подписать, затем хранить в прохладном темном месте.
На заметку
Чтобы проверить готов ли мармелад, или его еще нужно покипятить, нужно положить пол ложечки мармелада на холодное блюдце (предварительно полежавшее в холодильнике) и снова убрать в холодильник на 3 минуты. Затем толкните пальцем мармелад - если на поверхности появятся морщинки, значит он готов. Либо можно использовать термометр для сахара, который прикреплен к стенке кастрюли и не касается дна. Когда температура достигне 105 гр С, мармелад готов.
Стерилизация банок
Чтобы подготовить и простерилизовать банки для домашних варений разогрейте духовку до 160 гр С. Промойте банки в горячей мыльной воде, сполосните и насухо вытрите. Положить в духовку на 10 минут, выключите духовку и дайте остыть.
|
|
|
|
|
|
|
|