Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Персиковое граните

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 2 литра 200 г сахарного песка 800 г персиков или нектаринов, нарезанных кусочками 2 ст. ложки лимонного сока подавать: бискотти с миндалем и анисом

Приготовление: Фруктовые, освежающие, совершенно без жира, граните и сорбэ, готовятся из схожих смесей фруктового пюре и сахарного сиропа. Но у граните более зернистая фактура (слово "граните" произошло от итальянского глагола "granita", что означает дробить). Мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре или заморозьте граните в металлической форме (в металлической посуде смесь заморозится быстрее). Эти легкие нежные десерты хороши летом или после обильного обеда. Подавайте сорбэ и граните к столу с рассыпчатым печеньем. Этими десертами вы наверняка порадуете своих гостей. 1. Приготовьте сахарный сироп; поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте 300 мл воды. Растворите в ней сахар, изредка помешивая. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 минуту. Перелейте остывать в маленькую миску Сделайте в процессоре или блендере пюре из кусочков персика. Профилируйте через сито. Вылейте в небольшую миску. 2. Деревянной ложкой протрите мякотъ персики сквозь сито. У вас должно получиться 675 мл пюре. Влейте в пюре лимонный сок и сироп. Вылейте эту смесь в квадратную форму для запекания со стороной 22 см. Закройте фольгой или прозрачной пленкой. Поставьте в морозильник на 2 часа. Перемешайте вилкой. 3. Замораживайте еще 3 часа, а еще лучше — всю ночь. Перед подачей на стол дайте постоять минут 20 при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Подать на стол можно с бискотти. ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ Малиновое или ежевичное граните. Приставьте граните, как к предыдущем рецепте, по замените персики и лимонный сок на 1 кг малины или ежевики и 2 ст. ложки сока лайма. У вас получится 2 литра граните. В каждых 100 мл: примерно 44 калорий, 0 г белка, Иг углеводов, 0 г жира, 0 иг холестерина, 0 мг натрия Арбузное граните. Приготовьте граните как и предыдущем рецепте, но замените персики и лимонный сок на 2,5 кг арбуза без косточек, нарезанного на куски, и 2 ст. ложки сока лайма. При использовании сахарного сиропа, используйте не 300 мл воды, а всего лишь 175. У вас получится примерно 2 литра граните. В каждых 100 мл: примерно 63 калорий, 1 г белка, 15 гуглеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия. Подавать Бискотти шоколадные с орехами Бискотти апельсиновые с кардамоном Кофейные бискотти с кедровыми орешками Хрустящие бискотти с фисташками к мороженому  
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024