|
|
|
|
|
Шоколадное мороженое с миндалем
|
Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты
Ингредиенты:
На 6 порций:
6 яичных желтков + 3 крупных белков
75 г сахара
480 мл молока
200 г качественного шоколада (не менее 70% какао бобов), поломанного на кусочки
100 г миндаля, бланшированного
4 ст л Курасао или апельсинового ликера (по желанию)
взбитые сливки и кусочки апельсина
Приготовление:
1. Взбить яичные желтки с 25 г сахара в огнеупорной миске. Аккуратно нагреть молоко с шоколадом в кастрюле, довести до кипения, помешивать, пока шоколад не растает.
2. Перелить тонкой струйкой горячее шоколадное молоко в пышную смесь с яичным желтком, постоянно взбивая.
3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и помешивать на очень маленьком огне, пока она не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Не перегрейте, иначе смесь свернется. Перелить в низкий контейнер для морозилки. Дать остыть, помешивая иногда. Заморозить на 2 часа, пока не замерзнет по краям.
4. Пока замораживается мороженое, смазать маслом противень. Положить в непригораемую кастрюлю 25 г сахара и медленно нагреть, пока сахар не начнет таять. Добавить миндаль; продолжать готовить, помешивая, пока орехи не поджарятся, а сахар не закарамелизуется. Перелить на противень, дать застыть. Затем нарубить на куски; отложить 1/3 для украшения.
5. Взбить яичные белки и оставшийся сахар в мягкую пену. Полу-замерзшее мороженое достать из морозилки и взбить. Добавить яичные белки, ликер, если используете, и порезанный миндаль. Заморозить как минимум на 2 часа.
6. Подавать: разложить шарики мороженого по тарелкам, сверху положить взбитые сливки, кусочки апельсина и карамельные орехи.
На заметку
Как делать карамель
> Рецепт входит в меню ужина по-испански
|
|
|
|
|
|
|
|