Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

МИФЫ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ РАЗОБЛАЧЕНЫ

Агенство пищевых стандартов развеяло мифы, неизменно сопровождающие советы о правильном здоровом питании.

Вокруг темы о полезной и здоровой пище постоянно ведутся разговоры, на основе которых возникают устойчивые мифы, не имеющие под собой реальной основы. The Food Standard Agency (Агентство пищевых стандартов) решило внести ясность и разоблачить основные заблуждения по поводу продуктов питания.
Миф 1: Лучший завтрак – это хлопья или каша, а не что-то, пожаренное на сковороде.

Если вы приготовите яичницу с нежирным беконом, помидорами и грибами, добавите зеленого горошка и ломтики хлеба грубого помола, то вы получите полезный сбалансированный завтрак.
Миф 2: Если на этикетке указано пониженное содержание жира в продукте, то это всегда хорошо и полезно.

Неправда. Жир может заменяться другими ингредиентами, по калорийности не уступающими самому жиру.
Миф 3: Сухофрукты абсолютно бесполезны и не содержат витаминов.

Это тоже неверно. Фрукты и овощи необходимо употреблять каждый день, и не имеет значения, в каком виде они представлены - сушенном, консервированном или в виде сока. Кроме того, сушеная смородина, изюм, курага, финики обеспечивают наш организм клетчаткой. Конечно, витаминов в свежих больше, но и сухофрукты очень полезны.
Миф 4: Вегетарианская пища – наиболее полезная.

Некоторые вегетарианские блюда содержат большее количество жира, чем, например, нежирное мясо (хотя видимый жир при приготовлении исчезает).
Миф 5: Авокадо вредно для здоровья.

Неправда. В авокадо содержится жировой компонент, который очень эффективен для понижения уровня холестерина в крови.
Миф 6: Если не добавлять соль в пищу, то уровень ее содержания в организме значительно снизится.

То, что мы добавляем при готовке, составляет лишь 10-15%. В основном, 75% соли усваивается организмом из уже готовых продуктов. В среднем человек съедает в день 2 чайные ложки соли, хотя рекомендуется употреблять не более двух третей от этого количества.

Medicus
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024