Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мясные колобки с яйцом

Мясные колобки с яйцом

Состав

фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт,

для панировки
яйца (сырые) - 1-2 шт,
горчица - 1 столовая ложка,
сухари панировочные

растительное масло для жарки

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.

К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.

Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.

В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.

И еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024