|
|
|
|
|
Здоровое питание: крупы
Следует признать, что сегодня повседневный рацион современного человека представляет собой смесь подсластителей, ароматических добавок, красителей, консервантов, канцерогенов и собственно самой пищи. Современный рынок перенасыщен вредными продуктами питания, которые ориентированы скорее на быстрое и вкусное утоление голода, нежели чем не здоровое. Рестораны фастфуда, блюда быстрого приготовление, несметное количество сладостей на прилавках магазинов, детальный анализ состава которых может напоминать даже непросвещенного потребителя. Крупы – обязательная основа дневного рациона: они не только богаты углеводами и белками, которые будут снабжать вас энергией целый день, но и позволят поддерживать здоровье на должном уровне. Это особенно важно в условиях современного экологического состояния.
Геркулес, а также овсяная крупа – не только снабдят вас сложными углеводами, зарядив энергией на довольно большой период времени, но и позволят работе вашего пищеварительного тракта придти в норму. Съев геркулес или приготовленную овсяную крупу на завтрак, вы забудете о дискомфорте в желудке и быстро нарастающем чувстве голода.
Кукурузная крупа – также весьма неплохая основа завтрака. Вы можете приготовить отлично блюдо, сварив крупу на молоке с добавлением сухофруктов. Такая каша не только будет очень вкусным завтраком, но и очень полезным. Кроме того кукурузная крупа богата большим количеством микроэлементов, наличие которых в рационе каждого человека имеет особую важность для поддержания здоровья в норме.
Гречневая крупа, а также перловая крупа – краеугольный камень здорового питания каждого человека и бытовой профилактики анемии. Кроме большого содержания железо, количество которого влияет на состав крови, гречневая крупа – продукт с витаминами группы B, которые помогут вашему ребенку расти здоровым, а вам поддерживать на должном уровне все обменные процессы в организме. Помимо крупы можно весьма неплохо приготовить гречневый продел, которые имеет все те же полезные качества, что и крупа.
|
|
|
|
|
|
|
|