Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Коктейль "Чертов хвост"

Вид: Напитки

Ингредиенты: 75гр. Текилы "Ольмека" серебряной, 75гр. ликера "Куантро". Смешать, посыпать приправами гвоздика и корица, но не сильно. Пить через трубочку.

Приготовление: Полезные свойства минеральных вод оценили еще две тысячи лет назад:уже тогда люди вовсю лечились у целебных источников! В советское время ориентироваться в минералке было легко:"Ессентуки","Нарзан", еще несколько разновидностей...А вот сегодня на прилавках появилось бессчетное количество марок минеральной воды.И как же не запутаться в ней?И на что обращать внимание при выборе?В первую очередь, нужно выяснить уровень минерализации воды.Без ограничений можно пить только так называемые столовые воды, где солей не более 5г/л.Они отлично утоляют жажду,не имеют ярко выраженногосолевого вкуса и содержат необходимый минимум полезных веществ.Воду с минерализацией от 5 до 15г/л желательно чередовать со столовой-иначе в организме может начаться накопление солей.А уж лечебная вода, в литре которой содержится более 15г солей, употребляется только по предписаниюврача, иначе можно навредить себе...

Сегодня на рынке существует и такое, что в бутылки разливают обычную воду из-под крана.Чтобы не пить минералку от таких "производителей", лучше выбирать раскрученные марки.На этикетке настоящей воды должны обязательно быть сведения о минерализации продукта в процентах, номер или название источника, назначение воды(столовая, лечебная и т.д.),информация о сертефикации и ГОСТ или ТУ...И еще,самое главное, не стоит путать настоящую минералку с искусственно минерализованной водой-обычной с добавлением соли, соды и углекислого газа.Это просто газированный напиток...и еще кое-что интересное.Принимать минеральную воду надо до или после еды??Так вот все зависит от степени минерализации и от уровня секреции.Если секреция повышена,то лучше принимать минералку через полтора-два часа после еды, если понижена-перед едой...но во всяком случае не во время еды...
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024