|
|
|
|
|
Хлеб "Лестница"
|
Хлеб "Лестница" - это французский хлеб, который пекли на дне горячей каменной печи, когда огонь потух. Его можно печь без добавок или ароматизировать оливками, травами, орехами или сыром.
Вид: Выпечка
Ингредиенты: На 1 хлеб: 210 мл (1 чашка) воды (150 мл сыворотки от моцареллы +60 мл воды из банки с грибами) 1 ст л оливкового масла (влила рапсовое-оливковое закончилось) 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки 1 ч л соли 1 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей ( 10 гр свежих) 50 гр (1/2 чашки) черных маслин без косточек, порезанных (100 гр тщательно отжатых консервированных шампиньонов+25 гр сухого жареного лука)
Приготовление: Влить в форму воду и оливковое масло.
Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой.
Слегка раскатать тесто и всыпать маслины.(Я всыпала грибы и лук через 10 минут после начала замеса) Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки хорошо распространились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу. (Я не растянула,просто надрезы пальцами расширила,а напрасно! Лестницы у меня не получилось. Грустный )
Смазать маслом противень и переложить на него тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 30 мин, пока хлеб не поднимется вдвое.
Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть.
|
|
|
|
|
|
|
|