Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В ПОЛЬШЕ ПРАЗДНУЮТ "ТОЛСТЫЙ ЧЕТВЕРГ"

В "Толстый четверг" в Польше объедаются пончиками. Большинство кондитерских для их выпечки вводит ночную смену, как передает Итар-тасс. Пончики для праздника начанают печь с восьми вечера в среду и прекращают их выпечку в пять вечера в четверг.

Для "Толстого четверга" кондитеры готовят пончики десятков сортов - покрытых шоколадной и сахарной глазурью или пудрой, с начинкой из разного мармелада. Торговля пончиками идет буквально на каждом углу - их продают с лотков, в киосках, кофейнях, универсамах и даже на трамвайных остановках.

В изготовлении пончиков варшавские кондитеры стали настоящими виртуозами. Польские пончики считаются самыми вкусными в Европе. Раз в неделю специальный самолет доставляет груз польских пончиков в Париж, где их высоко ценят любители.

Хозяйки, однако, предпочитают готовить пончики дома, утверждая, что с их домашним лакомством покупные пончики сравнить нельзя.

В "Толстый четверг" пончиками объедаются в Польше все - даже те, кто в обычные дни мучает себя строгой диетой. В связи с этим со специальным обращением к худеющим обратилась представитель Варшавского института продовольствия и питания Агнешка Ярош. Она рекомендует запивать эти кондитерские изделия крепким чаем без сахара или кислым морсом и предупреждает, что сидящим на диете лучше ими не увлекаться, несмотря на всеобщий праздник, ибо даже пара пончиков может свести на нет результаты многонедельного истязания себя голодом.

В Варшаве пончики стоят в "Толстый четверг" от одного до двух злотых, что примерно соответствует 30-60 американским центам.

19 февраля
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024