|
|
|
|
|
Маски для лица из витаминов
Лето — самое благодатное время для оздоровления себя изнутри и снаружи. Вишня, смородина, персики, абрикосы... Но не спешите накладывать на свое лицо все без разбора.
САМА СЕБЕ КОСМЕТОЛОГ
Маска под красноречивым названием "Вишневый кайф" воздействует на кожу подобно живой воде. Протрите лицо и шею вишневым (черешневым) соком. После высыхания протрите еще раз, затем еще. Теперь — очередь питательного крема. Поверх него толстым слоем наложите кашицу из ягод вишни. Через полчаса смойте маску холодной водой и на еще влажную кожу нанесите питательный крем. (Если у вас жирная кожа, использовать крем необязательно.)
"Молодильные яблоки" — маска для увядающей кожи. Делайте ее через день в течение месяца, и кожа заметно посвежеет, станет более упругой и подтянутой. Половинку яблока натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой "Полисола". Подержите маску 20 минут и смойте прохладной водой.
Персик плюс ромашка — такое сочетание как нельзя лучше подходит для чувствительной кожи. Эта маек оказывает тонизирующее, успокаивающее действие. Очистите персик от кожуры, разомните его и смешайте с небольшим количеством ромашкового отвара (одна столовая ложка ромашки на один стакан воды). Нанесите маску на 20 минут и снимите компрессом, смоченным в отваре ромашки.
"Абрикосовый нектар" — это не только вкусно, но и очень полезно. Причем для любого типа кожи (если у вас "просвечивают" кровеносные сосуды, вам эта маска не подходит). Один стакан абрикосов, очищенных от косточек (но не от кожуры) измельчите в миксере и смешайте с одной столовой ложкой меда. Нанесите маску толстым слоем на лицо, губы и шею и держите до полного высыхания. Смывайте маску прохладной водой, лучше минеральной.
Ягоды, фрукты и овощи, используемые в косметических целях, должны быть спелыми и сочными. И, разумеется, чисто вымытыми.
Отваром из корок и сердцевины дыни полезно умываться при угревой сыпи, веснушках и пигментных пятнах.
Летом замените традиционное умывание витаминным: жирную кожу ополаскивайте соком брусники, клюквы, смородины (наполовину с водой), а сухую и увядающую — соком винограда, арбуза и сливы.
|
|
|
|
|
|
|
|