Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Палитра для смешивания выгодная цена на косметический смешивание.

  

Тонизирующие напитки

Тонизирующие напитки пользуются спросом во всём мире. В них содержаться вещества, которые действуют так сказать тонизирующе на организм вашего тела.



Один из самых знаменитых напитков во всём мире считается кофе.
Для того чтобы получить крепкий и хороший настой зерна сперва обжаривают, а затем размалывают.

Некоторым людям запрещено употреблять кофе, и для этого они могут пить его без кофеина
(но и такое кофе имеет вредные вещества, к примеру, хологеновую кислоту ).

Также существует Кофе-глясе
Кофе-глясе — холодный напиток, приготовленный из черного кофе с мороженым и сливками. Подают его в высоких бокалах, наливая последовательно и не размешивая ложечкой, чтобы получились пласты. Обыкновенный кофе-глясе. В высокие бокалы разложить 250 г сливочного мороженого и залить 1 л крепкого черного кофе, в котором предварительно разведено 0,200 кг сахарной пудры. Наполненные бокалы поставить в холодильник на 2 — 3 часа перед подачей к столу. Многие люди предпочитают пить кофе с молоком. А многие предпочитают варить его с цикорием.

Но не стоит забывать что кофе может быть опасно. Употреблять его надо не чаще 1—3 раз в сутки. Как говорят специалисты кофе очень вредно и не желательно употреблять на голодный желудок. Также кофе имеет лечебные свойства, допустим отравления (в особенности алкоголем).

Что ж хватит всё о кофе, да о кофе поговорим о чае. Существует много видов чаев: Китайский, русский, грузинский, цейлонский .
В чае содержится от 3 до 6 % кофеина, эзхимы, теофилин, витамины B, C и меньше витаминов группы P, эфирное масло, теобромин. При длительном хранение чая ухудшается его вкус. Вот поэтому то и надо сберегать его в сухом месте.

Как и кофе, чай можно приготовить несколькими способами:

а) Заварку из чайника разлить в стаканы и налить кипятка.

б) Положить в заварочный чайник чай (примерно 1 чайную ложку на 1 стакан ), налить кипятка на половину чайника. После заварки нужно продержать около 5 - 10 минут чайник накрытым салфеткой или полотном. Это делают для того чтобы чай настоялся, затем долить кипятка . Чай готов.

Кроме кофеина, в чае содержится теофилин и алкалоиды теобромин. Их используют при сердечной недостаточности, для лечения от астмы и подобных болезней.

Также чай может способствовать усвоению витамина С, а именно аскорбиновой кислоты, также укреплению кровеносных сосудов и естественно для улучшения пищеварения желудка. Пейте чай и кофе наздоровье.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024