Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Консервация без стерилизации

Консервация без стерилизации занимает меньше времени, избавляет хозяйку от операции кипячения, при которой кухня наполняется паром и т. д.



КИЗИЛ. Берутся красные, но не переспелые ягоды, которые необходимо предварительно перебрать, помыть и сложить в чистые банки. Далее готовится маринад: 2,5 стакана воды, 0,5 стакана 9% уксуса, стакан сахара, 1 чайная ложка соли. Все это прокипятить, остудить и холодным маринадом залить кизил, добавив в банки селеру и гвоздику. После этого банки закрываются капроновыми крышками.

ВИНОГРАД. Берется свежий с плотной мякотью виноград, моется и складывается целыми ветками в чистые банки. Далее готовится маринад: 2,5 стакана воды, 0,5 стакана 9% уксуса, стакан сахара, 1 чайная ложка соли. Все это прокипятить, остудить и холодным маринадом залить виноград. После этого банки закрываются капроновыми крышками.

СЛИВЫ. Полуспелую сливу-угорку хорошо промыть и сложить в чистые банки. Далее готовится маринад: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана 9% уксуса, стакан сахара, 1 чайная ложка соли. Все это прокипятить, охладить. Добавив в банки гвоздику и селеру, залить банки холодным маринадом и закрыть капроновыми крышками.

АРБУЗЫ. Арбузы следует предварительно промыть с мылом с помощью щетки. Затем, порезав на куски, разложить по чистым банкам. Далее нужно дважды залить кипятком, а в третий раз маринадом. Маринад готовится так: на 3л банку положить 1 столовую ложку соли, 20 штук желтой алычи с косточками или 2 лимона, 1,5 столовой ложки сахара, зелень селеры, 5-7 зубков чеснока, гвоздику, перец горошком ложатся по вкусу. Далее банки следует закрутить.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024