Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Неприятный запах

Неприятный запах ила от рыбы можно заглушить промывкой в очень холодной воде и дальнейшим просушиванием рыбы. Также после проведенных мероприятий в брюхо можно положить немного имбиря. Для устранения резкого запаха при жарке морской рыбы или при варке свинины добавляют чайную ложку алкогольной продукции (вино, коньяк, водка). Содержащийся в алкоголе спирт перебьет неприятный запах и добавит блюду пикантный аромат. Избавиться от запаха на посуде из-под рыбных блюд можно следующим способом: протереть тарелку промокательной бумагой, ополоснуть холодной водой, после чего ополоснуть в кипятке. Руки после обработки рыбы или нарезки лука рекомендуется ополоснуть в подсоленной воде или протереть раствором уксуса, после чего неприятный запах исчезнет. Запах лука изо рта заглушает выпитый кофе или жевание кофейных зерен. Это обеспечит полное устранение неприятного запаха.

Достаточно сильный запах, исходящий от варки капусты, исчезнет, если положить в кастрюлю с капустой кусочек белого хлеба. Другим способом по устранению неприятного запаха вареной капусты является накрывание кастрюли тканью, предварительно смоченной в уксусе. Поверх ткани закрывается крышка.



Запах вареной свеклы устраняется черствым хлебом, который нужно положить в кастрюлю с вареной свеклой. Корочка хлеба способна впитать в себя неприятный запах.

Если в заварном чайнике появился затхлый запах, его необходимо тщательно промыть и просушить. При редком использовании на дно заварника необходимо положить кусочек сахара. Пластмассовая посуда, в которой длительное время хранился сыр или лук, приобретает запах плесени, который исчезает, если посуду промыть питьевой водой.

Запах пригоревшего молока на плите перебивается солью, которой следует посыпать место с убежавшим молоком. Также неприятные запахи на кухне, которые появляются в процессе приготовления различных блюд, можно устранить сжиганием сухой апельсиновой или лимонной корочки или нанесением нескольких капель духов на лампочку, после чего требуется включить ее. Испаряющиеся пары духов или одеколона начнут распространяться по кухне.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024